佐贺的超级阿嬷读后感800字

作者: 李玖玖 时间:2019-11-19 浏览: 17

岛田洋七是一名日本相声演员,他被称为“喜剧泰斗”。他将生活中的酸、甜、苦、辣都以喜剧的形式搬上舞台,用调侃生活的形式将乐观的态度传播给观众们,常常能使观众捧腹大笑。在日本经济不景气的年代,许多人在他的剧里汲取了力量,在生活面前振奋起来,重新燃起对生活的希望。

是什么让岛田洋七的相声表演经久不衰、振奋人心呢?这和他的性格有关。岛田洋七乐观豁达,将一切事情都看的很淡。当相声热褪去时,他没有对生活低头,而是一边打工一边在家潜心练习,随口就能说出一段让人会心一笑的相声。

又是谁感染了岛田洋七,使他不放弃对生活的希望的呢?

翻开《佐贺的超级阿嬷》,我们就能找到答案。这本书讲述了岛田洋七跟阿嬷一起生活的时光。岛田洋七的阿嬷明治年间出生,她经历过两次世界大战,她的一生充满坎坷,但阿嬷从来没有对生活低过头,而是对未来充满了憧憬。

阿嬷在经历挫折时并未消沉,在面临困境时,她对世界仍然充满了希望。阿嬷用一颗友善的心对待周边的人,她那乐观的精神感染了周边的人,同时,周边的人也会回赠她许多东西。正如阿嬷经常经常说的:“你怎样对待生活,生活就怎样对待你。”

在岛田洋七的笔下,我看见了一个乐观豁达又十分睿智的老人形象,她眼中含着慈祥的目光,脸上带着笑容缓缓向我走来。她仿佛讲述着一个个故事,一个个她与岛田洋七一起生活的时光的故事向我展开,我在其中看到了艰苦的生活和乐观的心态是可以并存的。阿嬷经常说:“时钟反着走,人们会觉得它坏了而扔掉它。人也不要老回顾过去,要一直向前走!”每当我遇到伤心事时,只要想想阿嬷的话,翻翻这本书,就会抹干眼泪,重新振作起来!

遥想阿嬷那个时代,对比我们现在的生活,有着很大的差异。在一个生活条件很好的世界里,有些人面对挫折与压力,退缩了,甚至用自杀来逃避。跟阿嬷比起来,我们太脆弱了,不能乐观地对待这个美好的世界。当我们遭到挫折时,去看一看大自然的景色吧:春天,一点点小草芽从土里冒出头来,枝上也钻出了嫩芽;夏天,听听树丛中知了唱出第一首赞歌;秋天,丹桂飘香,秋风送爽,你是否注意过候鸟排成“人”字形从天空掠过?冬天,白雪飘飘,一地银白……看看这些景物,一定能使你发现:生活是那样美好!

当我写下这篇文章时,我仿佛又一次看见了阿嬷笑着对我说:“是不是?你怎样对待生活,生活就怎样对待你!”

《佐贺的超级阿嬷 对待 生活 六年级读后感800字 日本 演员》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《佐贺的超级阿嬷读后感800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以阳光心态面对生活
  • 【优】高中生伊豆的舞女读后感1000字
  • 【优】妈妈小时候的生活作文500字
  • 【优】生活需要乐观作文800字
  • 【优】《千与千寻》观后感600字
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》有感800字
  • 【优】六年级《王子与贫儿》读后感800字
  • 【优】《山羊不吃天堂草》读后感800字
  • 【优】《青铜葵花》读后感800字
  • 【优】《十五岁的船长》读后感800字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感800字
  • 【优】岂曰无衣,与子同袍

  • ·上一篇作文:书戴嵩画牛读后感400字
    ·下一篇作文:读《红岩》有感600字