托物言志的作文600字

作者: 曾新亚 时间:2019-11-21 浏览: 6

在辽阔的亚马逊平原上,生活着一种号称“飞行之王”的雕鹰。它的飞行时间之长,速度之快,动作之敏捷,堪称鹰中之最。

但是谁能想到那壮丽飞翔后却蕴含着滴血的悲壮。一只刚出生的幼鹰,没过几天舒服的日子,就要经受母亲残酷的训练。它们要在母鹰的帮助下,必须在短时间内学会飞翔。幼鹰需要成百上千次的训练。否则,就不能得到母鹰口中的食物。

再过一段日子,母婴竟把幼鹰带到高处,然后无情地将它们摔下去。有好多幼鹰因胆怯而被母亲活活摔死。但母鹰不会因此停止对它们的训练。因为母鹰知道,不这样做,她的孩子将永远无法飞上蓝天。

最后,也是无比充满残酷与恐怖的。那些活下来胜利飞翔的幼鹰将面临最后,也是最关键,最艰难的考验。因为它们那正在成长的翅膀将被母鹰折断大部分骨骼,然后再次从悬崖上推下。有很多幼鹰就是在这时成为飞翔的祭品。但母鹰同样不会停止如此“血淋淋”的训练。因为她的眼中虽然也有痛苦的泪水,带同时也在筑造着孩子们生命的天空。

有的猎人动了恻隐之心。偷偷把一些还没来得及被母鹰折断翅膀的幼鹰带回家喂养。可后来猎人发现:那些雕鹰至多飞得房屋那么高,那两米长的翅膀也成为累赘。原来,母亲的所作所为,是决定幼鹰能否在广袤天空中翱翔的关键。雕鹰翅膀的再生能力很强。只要在被折断后仍能忍着剧痛不停地振翅飞翔,便能死而重生。并且长得更加强健有力。如果不这样,雕鹰也就失去了仅有的一个机会,它将永远与蓝天天告别。

其实,我们每个人都拥有自己辽阔而美丽的蓝天。也拥有一双为蓝天作准备的翅膀。那就是意志,勇气与梦想。我们的翅膀也会被折断。但当那时,我们能忍受剧痛拒绝怜悯,永不坠落地飞翔吗?

浙江宁波市鄞州区华泰小学603班:曾新亚

《托物言志 雕鹰 翅膀 梦想 意志 勇气》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《托物言志的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关于意志坚定的作文600走
  • 【优】描写竹子的作文600字
  • 【优】描写梅花的作文600字
  • 【优】奇妙的想象作文300字
  • 【优】初中托物言志的散文800字
  • 【优】梅花赞托物言志作文600字
  • 【优】托物言志的作文500字:竹子
  • 【优】我喜爱的动物作文600字
  • 【优】竹——托物言志的作文1000字
  • 【优】梦想让生活更美好作文500字
  • 【优】关于托物言志的作文800字:竹子
  • 【优】读《草房子》有感800字

  • ·上一篇作文:关于双11的作文500字
    ·下一篇作文:我是小小志愿者作文1000字