鸡给黄鼠狼拜年有备而来作文500字

作者: 张登科 时间:2019-11-21 浏览: 33

除夕晚上,贪心的黄鼠狼仍然不休息,悄悄地来到鸡舍门口,“笃笃”地敲着门。

这天正巧母鸡生病住院了,公鸡出去打工找食去了,鸡舍中只有小鸡在。小鸡听到了敲门声,认真地问到:“你是谁啊,这么晚了有什么事吗?

黄鼠狼毕恭毕敬地说:“我是小黄啊,特地给你拜年!”

小鸡在里面已经闻到了黄鼠狼的味道,它对门外说:“你一定是有什目的,我是不会开门的!”

黄鼠狼知道公鸡和母鸡不在家,一只小鸡应该好对付,可是没想到这只小鸡这么机警,居然不上它的当。黄鼠狼眼珠一转,想了一下,说:“你爸爸妈妈说的没错,有的黄鼠狼给鸡拜年是假,想趁机抓鸡吃是真,可是我是一只抓老鼠的黄鼠狼,我是不吃鸡的黄鼠狼。”“哦”,小鸡说:“原来你是一只不吃鸡的黄鼠狼,好吧,你先回家,待会儿,我就去你家。”黄鼠狼见小鸡死活不上当,又急又气,灰溜溜地就饿着肚子回家了。

过了一会儿,小鸡去了黄鼠狼家,“笃笃笃”地敲门,黄鼠狼说:“哦,小鸡你来了?”“不,我是和小白一起来的。”“这样啊,”黄鼠狼心想,这次还来了两只鸡啊,马上打开门,一把把鸡抓到手里,说,“哪个小白啊?我要把它一起吃到。”突然,从大树底下出来一条又大又壮的狗,它是小鸡的铁哥们。“刚才谁说要把我吃掉?”黄鼠狼一看是一条比自己大许多倍的狗,又一次灰头土脸地跑回家了。

这叫做鸡给黄鼠狼拜年——有备而来。

山东五莲县街头小学四年级三班:张登科(辅导教师:闫早梅张传德)

教师作文点评:首先作文题目就很吸引人,鸡给黄鼠狼拜年,鸡是弱者,弱者敢于挑战对手,必然有不凡的智慧。其次作者依然把敌人写得特别狡猾,花言巧语,诡计多端,这种反衬的写法,更能突出小鸡的不动声色。最后结尾,小鸡上门找上黄鼠狼了,把悬念留到最后。

《鸡给黄鼠狼拜年 有备而来 童话作文500字 黄鼠狼 拜年》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《鸡给黄鼠狼拜年有备而来作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】健步如飞的蜗牛童话作文500字
  • 【优】五年级过年周记500字
  • 【优】我们家的抗疫生活作文700字
  • 【优】瞌睡虫找朋友作文500字
  • 【优】编一个童话故事作文500字
  • 【优】编个童话故事作文500字
  • 【优】自己编童话故事作文500字
  • 【优】森林动物比赛童话作文500字
  • 【优】动物童话故事500字作文
  • 【优】啄木鸟童话故事作文500字
  • 【优】四年级童话故事作文500字
  • 【优】铅笔橡皮尺子童话作文500字

  • ·上一篇作文:我和巴克队长过一天作文500字
    ·下一篇作文:我来编童话三年级作文400字