外婆家的菜园作文400字

作者: 沈佳烨 时间:2019-11-21 浏览: 54

放假的前几天,我和妈妈去乡下外婆家。外婆家门前有个菜园子,外公总是变魔术似的,一年四季,菜园里总是一片生机。

轻轻拉开用竹条编成的门,我们就走进了菜园。菜园最边上的一角,是一丛竹子。竹子已经有一人多高,长得郁郁葱葱。外婆告诉我,每年春天拿到我家的笋,就是这竹子长出来的。

竹林边上是一块马兰地。马兰矮矮的,绿绿的,一棵紧挨着一棵,精神抖擞,叶片呈暗绿色。要是春天去,马兰碧绿碧绿,鲜鲜嫩嫩,就可以用剪刀剪马兰头了。

菜园中间是一块玉米地,玉米已经成熟了,我和妈妈掰了一些玉米,不一会儿,就满满一篮子了。

玉米地旁边搭了一个丝瓜架,丝瓜藤蔓正爬满了整个架子,像一座绿色的凉棚。丝瓜花开得正旺,黄黄的,像一个个冲锋号,吹响成熟的号角。藤上挂满丝瓜,外婆摘了几根已经成熟的丝瓜放进篮子里。

菜园里还有南瓜、毛豆、花生,我们都依次采摘过去,收获满满!外婆家的菜园给我们提供一年四季的时令菜,真是一个聚宝盆。

浙江宁波市鄞州区中河实验小学404班:沈佳烨

《外婆家的菜园 外婆家 菜园》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《外婆家的菜园作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】爷爷的菜园作文300字
  • 【优】浓浓的爱作文600字
  • 【优】寒假挖野菜作文500字
  • 【优】爷爷家的小菜园作文500字
  • 【优】外婆家的院子作文500字
  • 【优】爷爷的菜地作文600字
  • 【优】外公家的菜园子作文600字
  • 【优】什么即景作文800字
  • 【优】部编版四年级下册语文第一单元作文:我的乐园
  • 【优】我家的菜园子作文600字
  • 【优】爷爷的菜园作文500字
  • 【优】外婆家的花园作文300字

  • ·上一篇作文:写给妈妈的一封信600字
    ·下一篇作文:我和后羿过一天作文800字