推荐一本好书_城南旧事作文500字

作者: 张镱潇 时间:2019-11-22 浏览: 463

“长停处,古道边,芳草碧连天。”这首《送别》,让我脑海中又浮现出《城南旧事》那充满淡淡忧伤的故事。

《城南旧事》讲述了小姑娘林英子的童年。凄惨的秀贞母女,为了弟弟不得不偷钱的青年,敢于抗争的兰姨娘……这些命运坎坷、性格各异的人物在小英子的童年匆匆来去。它并不是一本有趣的童年故事,而是一段充满思念和忧伤的往事。

书中的文字很优美,却能触碰到人心中最快乐的记忆——童年游戏。在那个贫困时代,孩子们想方设法创造游戏:踢毽子、跳皮筋、喂小鸡……他们的游戏花样百出,无拘无束。这其中都是现在电子游戏时代孩子闻所未闻、见所未见的。

与爸爸聊完《城南旧事》后,他从老家的角落里拿出了他小时候的玩具,我们一起在院子里滚铁环,度过了一个快乐的下午。感谢《城南旧事》为我打开了一扇窗户,让我们看到了那些久违的旧时记忆。

但书中最精彩的是英子眼中的成人世界。英子拥有过朋友:秀贞、妞儿……可这些人却像配角,一个接一个地退出英子的世界。让我感到世间有诸多悲欢离合,不论是亲人还是朋友,总有一天会说再见,而我能做的,或许只是珍惜我们相处的每一天。记住那些欢笑和感动的瞬间。

“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”合上书,房间里有着一股淡谈味道,我知道,那是回忆的味道。

陈芳老师作文评语:描写详尽,论据充分,说理周全。深刻领会了书的内容,推荐理由也很服众,让人看到了书后的故事。看到了这本书的魅力,这也是作文成功的源泉。

《城南旧事 好书推荐 推荐一本书》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《推荐一本好书_城南旧事作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】向你推荐一本书作文600字
  • 【优】五年级好书推荐作文500字
  • 【优】推荐一本好看的冒险小说
  • 【优】小学向你推荐两本好书作文1000字
  • 【优】《青鸟》——好书推荐作文600字
  • 【优】好书推荐及理由作文600字
  • 【优】好书推荐作文450字
  • 【优】好书推荐作文500字
  • 【优】好书推荐及理由500字
  • 【优】推荐草房子的理由
  • 【优】五年级推荐一本书作文500字
  • 【优】五年级推荐一本书的作文500字

  • ·上一篇作文:假如我有一匹马作文600字
    ·下一篇作文:推荐一本书作文600字