月光下的村庄铁蛋作文500字

作者: 金孝玉 时间:2019-11-22 浏览: 109

“拜年了,拜年了,给你们拜年了”一大早铁蛋还没有起床,家里面已经招待客人了。

那天是大年初一,铁蛋原本想多睡一会儿,可是外厅太吵了,根本没法儿睡觉。无奈之下,铁蛋极不情愿地爬起来了,用手揉揉眼,懒懒散散地穿上衣服去洗漱。

就在这时,进来一个叫铁二的中年男子,那是铁蛋的父亲,有着一头坚硬的头发,黝黑的皮肤。“爹,你进来做啥呀?”“俺就是进来瞧瞧,你起来了没有。”“早起了,谁都来了?”“你大表舅、五个姑姑、大姑奶、你爷还有你婆他们。”“哦,”铁蛋平淡地回答了一声后,就同父亲去洗脸刷牙了。

到了中午快12点时,家里电话响了“喂,是铁二舅舅家吗?喂!喂!喂!”“别喂了,是铁二家,俺是他儿子铁蛋,你谁呀?”“哦,是铁蛋小表弟呀,我是你表哥铁子”没错,是铁蛋儿的小表哥——铁子,铁子是一个生活在城里的男孩。

“请你转告你爸,我今晚十点抵达铁家村村口那个碾子旁边,记得不用接我,我知道怎么走。”“唉,等……”嘟嘟嘟——“铁蛋的话还未说完表哥就已经挂断了电话。

“这人素质这么差,人的话没有说完就挂断电话。”铁蛋一边想一边往外走,想去告诉父亲。正好与进来的父亲撞在一起,一盆打扫卫生的水从铁蛋的头上倒了下去。“啊嚏——啊嚏——刚才有一个人,啊嚏——但电话说啊嚏——是铁子表哥今啊嚏——晚上十点到这里。啊——嚏——我的个乖孙子吆。”

“什么,你表哥要来?”家人们一听这个消息都很高兴,铁蛋想问父亲一个问题:表哥长的啥样?很高?很瘦?很帅?俺打赌,表哥一定很帅,就像现代偶像肖战一样帅。

到了晚上十点,铁蛋提议去迎接表哥。铁蛋走到村口,一个人也没有,铁蛋就想:呀,完蛋了,俺是不是来晚了,表哥不是说十点到么,是不是等不及我走了?铁蛋立马往回跑。

在经过自家橘子园时,发现园门外有一堆行李,在园林中有一个人正在撒尿,他一边撒尿还一边摘树上的橘子,嘴里说道“这橘子可真甜”。月光下,园林被照的洁白,那人在干什么也看的清清楚楚。

铁蛋生气地喊道:“唉,你谁呀?在俺家园子里做甚呢?”

“切,这是我表舅家的园子,你管得着嘛”表哥说道。

“呀,你不会就是铁子表哥吧?”

“唉,你是铁蛋吧?”

“没错,是我!”

“我也是!”

在皎洁的月光下,两个不相识的一家人聚在了一起!一场误会就这样解除了!

赵丽晴老师点评:绵绵如丝地讲述,扣人心弦;细腻生动地描写,引人入胜。文章巧妙地将描写和叙述结合在一起,在静谧而温馨的乡村夜晚上演了一场激动人心的相聚大戏,佳作一篇!

《尴尬 误会 六年级作文500字 月光下的村庄 铁蛋》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《月光下的村庄铁蛋作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】尴尬时刻作文500字
  • 【优】一场误会作文600字
  • 【优】六年级作文美食让生活更美好500字
  • 【优】六年级地球自述作文500字
  • 【优】美食让生活更美好六年级作文500字
  • 【优】音乐让生活更美好作文500字
  • 【优】月光下的村庄作文600字
  • 【优】一场误会作文600字
  • 【优】六年级作文宽容让生活更美好500字
  • 【优】有你,真好六年级作文500字
  • 【优】六年级辩论作文500字
  • 【优】六年级围绕中心意思写作文500字

  • ·上一篇作文:难忘的第一次作文800字
    ·下一篇作文:有你真好作文600字写书