开满丁香花的校园作文800字

作者: 马语晗 时间:2019-11-22 浏览: 119

环境:开满丁香花的校园

人物:淘气包张明、雷厉风行的班长王寒冰、充满活力的年轻班主任李军

一进校园,丁香花的香气扑鼻而来,仰头望去星星般的小花缀满枝头,仿佛从墙上窥着行人,惹得人走过了,还要回头望。微风吹来,那朵朵鲜艳的丁香花随风飘动,好像一个个害羞的小女孩在翩翩起舞。她们有的穿着红色的裙子,娇艳万分;有的穿着白色的裙子,纯净如雪;有的穿着粉色的裙子,粉如朝霞;个个都显得是那么艳丽。恍惚中,张明仿佛看到了小红在舞台中间舞动,就像这美丽的丁香花一般……正想着,一片丁香花飘落下来,落在了张明的鼻子上,他打了个喷嚏。

这时正好是下课时间,同学们在操场一起玩耍,张明仍站在丁香树下,好像思考着什么,不一会儿上课铃打响了,同学们都飞奔进了教室,准备上下一节课,操场上一下空无一人,只剩下张明了,他若有所思,便转身飞奔进了教室,快速回到自己的座位。幸好老师没来,张明在心里想着放学了,同学们陆陆续续地回家了,他可以……

终于等到放学了,同学们都走了。张明终于鼓起勇气站在那棵丁香树下,他抬头看了看,发现四周空无一人,刚要伸手去摘。猛然间给班长一把揪住,“你干什么呢?”王寒冰严厉地问道。“我在……”班长根本不给他辩解的机会。“跟我去找老师”,说着便把他带到老师办公室,班主任李军正和老师聊着天儿,一看他们进来,还没来得及收起脸上的笑容。班长迫不及待地说:“老师,我刚才看见张明想要摘丁香花!”“张明你为什么要摘丁香花呢?”“我想送给我最好的朋友小红,他已经生病了很久了,我想去看看她,我听他说过他喜欢丁香花,所以我……”说着说着声音越来越小,班主任却了然地点点头,好像变戏法一样,拿出了一张纸和一把剪刀,只见他的手像蝴蝶一样在纸张周围上下翻飞着,眼睛专注地看着自己的作品,不多一会儿一朵洁白的丁香花便出现在了他的手心儿里。他像献宝一样,凑到张明面前调皮地眨眨眼然后问:“你看我这花儿可还行?”张明忙不迭地点头,心中充满了对老师的赞美和感谢,正想着呢,老师说:“行了,快走吧,晚了可来不及了!”于是,张明拿着花儿向老师道谢后,蹦蹦跳跳的一口气儿跑到了医院。

他轻轻地推开门,只见小红睡得正熟。他轻轻地走到床边,将自己的花放在了小红的枕边,为了不影响小红休息,他很快地退出了病房。

病房中,小红侧头到放花的这边,露出了微笑。在梦中,她在一片丁香花海中翩翩起舞……

《开满丁香花的校园 虚构 丁香花 张明 笔尖流出的故事》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《开满丁香花的校园作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小学六年级作文笔尖流出的故事范文
  • 【优】六年级开满丁香花的校园作文(虚构小说)
  • 【优】笔尖流出的故事小说作文点评
  • 【优】开满丁香花的校园作文600字
  • 【优】开满丁香花的校园作文500字
  • 【优】收养流浪狗作文600字
  • 【优】六年级语文作文开满丁香花的校园600字
  • 【优】开满丁香花的校园作文700字
  • 【优】开满丁香花的校园作文六年级600字
  • 【优】爱心少年和流浪狗朵朵的优秀作文600字
  • 【优】爱心少年和流浪狗作文600字
  • 【优】笔尖流出的故事作文2000字

  • ·上一篇作文:我喜欢的老师作文800字
    ·下一篇作文:难忘的第一次作文800字