描写秋天的作文800字

作者: 张思田 时间:2019-11-22 浏览: 7

秋是一个调色盘,为我们调出了许多颜色:金黄、火红、碧绿……每到这个季节,放眼望去,好一个层林尽染、五彩缤纷的世界呀!

秋是一个调色盘,调出了金黄。秋风过处,伴随“哗啦啦”的一声和弦,银杏树摇身一变,满身金黄,真像一颗摇钱树!树枝上的“金元宝”看起来分量很重,连枝头都压弯了!突然,几片顽皮的小树叶,告别了树妈妈,打着筋斗,翻着滚儿,跌跌撞撞地从我面前旋转着落下,像一位婀娜多姿的芭蕾舞演员,为我们尽情地展示着自己优美的姿态。待到脚跟落地,她便静静地躺在草地里,享受太阳公公给予她的礼物——“日光浴”。偏过头瞧瞧,那金灿灿的小雏菊,一个挨着一个,一个挤着一个,一簇簇一堆堆,争相开放,像一个个小太阳,像一团团小火球,更像小朋友们活泼可爱的笑脸。

秋是一个调色盘,调出了火红。走进植物园,一颗颗苹果像绣球,像灯笼,更像姑娘们羞涩的脸颊。抬头一看,旁边的枫树在秋风的吹动下,好像在给我们欢快地招手,表示热烈欢迎。那枫叶,红的似火,在枝头摇曳。那些像小丑鼻子一样的东西是什么?走近一看,哦,原来它是那橘红的柿子呀,虽然它已经没有“头发”了,可它却不畏世俗的眼光,结出了可爱的“红玛瑙”。哟!它可真是个聪明的姑娘呀,还往自己头顶上带“发卡”。

秋是一个调色盘,调出了碧绿。你会发现目之所及,依然绿意葱茏。快看,经过风雨的折磨,小草生机盎然,挺直了腰。虽然它微不足道,但是似乎在说:“你快过来呀!我不会屈服!”这时,就连站在旁边高耸入云的松树也对它刮目相看呢,松树四季长青,身子永远笔直,从未弯曲,也无需弯曲。它很谦虚,很坚强,不与百花争艳,不与梧桐比肩,忍受着严寒酷暑,是呀,不经历风雨,怎能见彩虹?就如我们一般,在岁月里慢慢磨练,慢慢成长

秋是一个调色盘,她把这个世界点缀的如此斑斓,我已深深陶醉……

《描写秋 秋天的作文 秋色 色彩 是一个 调色盘》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《描写秋天的作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】田园秋色作文500字
  • 【优】美丽的秋色作文400字
  • 【优】三年级作文我眼中的秋天300字
  • 【优】秋天的校园作文300字
  • 【优】秋天的深处作文600字
  • 【优】冬天里的一抹色彩:梅花作文600字
  • 【优】记忆中那一抹色彩作文600字
  • 【优】厨房是一个音乐厅作文300字
  • 【优】冬天的色彩作文500字
  • 【优】秋天的昆虫作文500字
  • 【优】三年级描写秋天的作文300字(精选8篇)
  • 【优】秋天的落叶作文400字

  • ·上一篇作文:我的同桌作文500字
    ·下一篇作文:捐赠图书倡议书作文800字