小学热闹的菜市场作文300字

作者: 张明佑 时间:2019-11-22 浏览: 23

习作一:热闹的菜市场优秀作文

星期六下午,妈妈带我去菜市场买菜。

菜市场有许多许多人,特别热闹。有卖蔬菜的,有的卖海鲜,有的卖肉,真是应有尽有。

妈妈带我去北区买海鲜,小鱼在长方形的玻璃缸里面游,它们翻起许多浪花,好像是在挣扎逃出去,可是没有成功。螃蟹也被关在玻璃里,螃蟹也在挣扎,它用它的大钳子抓住玻璃,当它快要成功时,卖海鲜的老板看见,连忙把螃蟹弄下去,螃蟹便没有成功地逃出来。乌龟在一个盆里,它想:与其白费力气,不如安心待着。乌龟只好把头和脚缩回壳里。

菜市场,人越来越多,现在比来的时候更热闹。

卖苹果的老板说:“卖苹果了,卖苹果咯!来瞧一瞧,看一看!”卖蔬菜的老板说:“卖蔬菜咯,刚采的特别好吃!”卖肉的老板说:“猪肉降价了!30元一斤!”这些吆喝声使菜市场更有活力了。

菜市场真热闹,它给人们带来了丰富的食品,让国家变得更加富饶昌盛。

作者:三三学校三年级张明佑

习作二:热闹菜市场作文300字

一天,我和妈妈去菜市场买菜,里面有蔬菜、水果、水产等等,真是琳琅满目。

那又大又红的西红柿带着晶莹的水珠,看起来是刚刚采摘的。穿着绿皮衣的青菜看起来也很新鲜,黄瓜顶花带刺......卖水果的大爷大声地吆喝着:“卖水果,卖水果,谁来买水果。”一位阿姨走过来说:“水果多少元一斤?”大爷说:“十元一斤。”阿姨说:“好,给我来一斤。”

另一边卖水产的叔叔大声吆喝着:“卖鱼了,卖鱼了。”一位叔叔走过来问:“鱼多少元一斤?”卖鱼的叔叔说:“二十元一斤。”

卖白菜的大爷大声吆喝说:“卖白菜,卖白菜。”一位妇女走过来说:“白菜怎么卖?”大爷说:“五毛一斤。”妇女说:“能不能便宜一些?”大爷说:“给你四毛五,行不行?”妇女说:“行!”

一位大姐姐大声吆喝:“卖苹果了,卖苹果了,又大又红的苹果。”一位叔叔走过来问:“苹果多少钱一斤?”大姐姐说:“五元一斤。”叔叔说:“好,给我来一斤。”

菜市场非常热闹,还非常有趣,吆喝声编织成了一曲美妙的歌。

作者:一小三年级孙梦凡

习作三:作文热闹的菜市场300字

一天中午,秋高气爽,妈妈带着我到菜市场,准备买中午饭的食材。我和妈妈来到菜市场,我们买了很多菜,有大虾、青菜、小鸡......

菜市场有很多很多的食物,有螃蟹、甲鱼、小虾,应有尽有。

我和妈妈来到了南区,这里非常得热闹,整条街都是吆喝声。有一个卖小鸡的摊主,从笼子里拿出一只肥肥胖胖的小鸡,那位摊主用绳子把小鸡的两条腿给绑起来。大声吆喝:“卖小鸡了,卖小鸡,不买别后悔。”一位年轻的小伙子走过来问:“你的小鸡多少钱一只?”卖小鸡的那位摊主说:“30元一只,今天便宜卖给你,平常都是50元一只。”那位小伙子付完钱,便消失在茫茫人海中。

我和妈妈又来到了海鲜区,海鲜区有甲鱼、龙虾......螃蟹们都不知道自己要被别人吃掉了,还在那睁着大眼睛好奇地望着要吃掉它的人。

啊!菜市场真热闹,菜市场的吆喝声、还价声,交织成了一首美妙的乐曲。

作者:三年级聂梓涵

《热闹的菜市场 优秀作文300字 热闹 菜市场》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小学热闹的菜市场作文300字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】热闹的元宵节作文500字
  • 【优】五年级寒假周记500字
  • 【优】写给老师的一封信300字优秀作文
  • 【优】热闹的菜市场日记400字
  • 【优】热闹的课间作文300字
  • 【优】热闹的大课间作文400字
  • 【优】六年级忙碌的早晨作文700字
  • 【优】写给妈妈的一封信优秀作文300字
  • 【优】热闹的超市作文400字
  • 【优】热闹的操场作文450字
  • 【优】热闹的广场作文400字
  • 【优】热闹的菜市场作文450字

  • ·上一篇作文:以追赶为话题的作文800字以上
    ·下一篇作文:小学语文试卷分析报告400字