铅笔橡皮尺子童话作文500字

作者: 郑齐轩 时间:2019-11-22 浏览: 49

尺子、橡皮、铅笔三个好朋友,它们一直住在文具盒房子里。

一天主人小明考了一百分,三个好朋友突然吵了起来,铅笔哥哥说:“主人这次考了一百分我功劳最大,要不是我卖力的表现,速度飞快地写字,主人肯定取得不了这样优异的成绩,所以主人的奖品新文具盒房子,我要第一个住进去。”

橡皮妹妹不高兴了,嘟着嘴大声说到:“论功劳,当然是我橡皮妹妹了,平常我最爱美的,每天都是香香的,可是你写了那么多的错别字,马上就是我来擦,每次都是把我全身弄得脏脏的,新房子来了,当然是我第一个挑房间了。

这时,尺子弟弟再也忍不住了,大声说:“你们两个都不要吵,你们哪个功劳也没我的大,主人所有考试必须有我,都需要我画好线,铅笔写得字才能整齐,橡皮才知道擦哪里,哼!看我多重要啊!”

三个人在不停地吵着,铅笔哥哥无心写字,一会儿写错了好几个地方,橡皮妹妹要是在平时就会马上过来擦得干干净净,可是今天她什么也不理了,尺子弟弟也闹别扭,横线画得全是歪的。

小明把作业交到了老师那里,老师把小明狠狠地批评了。看着小主人哭红的眼睛,这时一直在旁边看着它们的削笔刀姐姐说:“你们三个人不同的用途,就有着不同的分工,大家团结一致,齐心协力,才能取得好成绩啊!”三个好朋友羞愧地低下头。

从此以后,它们再也不吵架了,大家互相帮助,快乐地生活在新文具盒房子里了。

游府西街小学三(5)班:郑齐轩

蒋老师作文点评:

一个有趣的故事,三个学习上的好朋友尺子、铅笔、橡皮,在主人取得优秀成绩的时候为了谁的功劳大争执不下,最后明白优秀的成绩是大家团结的功劳!这个故事告诉我们一件事的成功离不开大家的团结,小作者文笔细腻,运用语言描写,把小文具们拟人化展开的故事叙述非常成功,希望你再接再厉!

《铅笔 橡皮 尺子 童话作文500字 好朋友 文具盒》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《铅笔橡皮尺子童话作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】多功能铅笔作文500字
  • 【优】健步如飞的蜗牛童话作文500字
  • 【优】文具盒里的对话作文500字
  • 【优】我最好的朋友作文600字
  • 【优】我来编童话作文600字
  • 【优】我心爱的宝贝作文400字
  • 【优】我的好朋友作文450字
  • 【优】三年级说明文作文300字:小橡皮
  • 【优】我是一块橡皮作文500字
  • 【优】一支铅笔的梦想作文300字
  • 【优】瞌睡虫找朋友作文500字
  • 【优】编一个童话故事作文500字

  • ·上一篇作文:我掉牙了作文500字
    ·下一篇作文:小河与大海的主要内容