我变成了蚂蚁作文600字

作者: 罗清妍 时间:2019-11-23 浏览: 44

昨晚,我梦见自己变成了一只蚂蚁。

我出生在蚁穴中,蚁后孕育着我们,工蚁负责出去觅食并运送回来,兵蚁牢牢地守卫着我们的蚁穴,而我,只是万千工蚁中最不起眼的那个。

在众多的蚂蚁中,我只结识了两个最好的蚂蚁伙伴,我们经常一块去觅食。我们圈养了很多生产花蜜的蚜虫——一种植物大害虫,防止他们到处祸害更多植物,我们的食物还有昆虫尸体、其他害虫,还有人类随手丢弃的食物残渣。我们能够把有机物转换成无机物,加速了大自然的新陈代谢功能。

这不,有一只蚂蚁发现了一只死亡腐烂的老鼠,可有一顿大餐可以吃啦!我赶忙跟着大队伍去搬运食物。哪曾想,老老实实搬运食物的我,被不知道从哪里爬出来蟑螂攻击了,我的触角受伤了!好不容易逃脱了蟑螂的包围,遍体鳞伤的我一瘸一拐地回到了蚁穴,可伤了触角的我却没法和兵蚁沟通……我进不了蚁穴了!

没办法回家的我只能四处流浪,我爬呀爬,爬呀爬……就在找不到食物的我快要绝望的时候,一阵面包的味道飘了过来,是食物!我赶忙拖动因为饥饿变得无力的身体,往食物的方向爬去……

感受到食物在桌子上的我无力极了,这原本矮矮的桌面对现在的我来说简直像是珠穆朗玛峰那么高。为了存活,我一步一步地,慢吞吞地爬到了“峰顶”,正当我好不容易爬到了面包旁,准备补充能量时。一片阴影笼罩了我,抬起头,是一只不断靠近的“五指山”……

“丁零零、丁零零……”,恶梦初醒。

想想,蚂蚁可消灭害虫,保护环境;利用蚂蚁的拟态可用于人类交通建设;蚂蚁有利于生态系统的物质循环;虽然渺小,但蚂蚁也在尽自己的努力守护着我们的地球,我们还有什么理由随意杀死它们呢?

《我变成了蚂蚁 我变成了 蚂蚁 变形记》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我变成了蚂蚁作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我变成了什么的作文400字
  • 【优】我是一棵树作文800字
  • 【优】蚂蚁和蟋蟀的故事
  • 【优】编一个童话故事500字
  • 【优】部编版六年级第一单元作文变形记范文
  • 【优】小学生寒假读后感500字
  • 【优】我变成了诸葛亮的作文600字
  • 【优】假如我变成了什么的作文500字
  • 【优】我变成了什么的作文600字
  • 【优】假如我变成了什么的作文500字
  • 【优】我变成了一只鸟想象作文1500字
  • 【优】我变成了一只蚂蚁作文800字

  • ·上一篇作文:围绕中心意思写作文600字暖
    ·下一篇作文:其实我也很优秀作文600字