小学围绕中心意思写的作文1000字

作者: 葛锦璇 时间:2019-11-23 浏览: 73

飞机快到乌鲁木齐了,透过飞机的舷窗向下俯视,是一片白茫茫的冰雪世界。妈妈带我们回新疆姥姥家过年。出了机场,零下二十多度的寒风一下子热情地拥抱了我们。即使穿着厚厚的羽绒服,也觉得寒意刺骨。脸冻地有点疼,双手缩在衣服袖子里,不敢伸出来。嘴里呼出来的热气变成了白白的雾气萦绕在我的眉宇间。新疆的冬天真是太冷了,但是盼着回家的心是暖暖的。

两个小时之后,我们到了姥姥家楼下。大舅一早就站在单元门口等着我们,他给了我和妹妹一个温暖的拥抱。刚打开单元门,一股热气扑面而来。“好暖和啊!”我说,似乎有点冻僵的身体苏醒了过来。真舒服,那只黑白相间的流浪狗正躺在楼道的暖气包旁边,看见我们上楼只是睁开了一下眼睛就又舒服的睡觉了。

还没上楼,就听见姥姥喊我们的声音。我冲上去扑到姥姥的怀里。姥姥的身上暖暖的,她笑盈盈地上下打量着我,说:“你都长这么高了!比姥姥还高啊!”我也端详着一年没见的姥姥。她脸上的皱纹笑起来就像一朵盛开的菊花,满头银发微微卷曲着,背也有点驼了,牙也快掉光了。紧紧拉着我的温暖的手布满了皱纹,有点粗糙。饱经风霜的脸上刻满了八十多年的千辛万苦。握着姥姥温暖的手,看着姥姥苍老的模样,我的鼻子酸了。

姥姥拉着我们进了家门。递给我们每人一双拖鞋。“外面冷,脚都冻僵了吧!赶紧换上,这是姥姥专门给你们做的!”我把冰凉的双脚穿进姥姥做的棉拖鞋,真暖和啊!一股暖流从脚趾涌上心头。

屋子里非常的暖和,温度很高,跟外面的寒冷刺骨真的是两个世界。我们都脱了身上厚厚的羽绒服,从一只笨重的大熊变成了一只轻快的小兔子。我们只穿了秋衣秋裤,觉得很舒服、很暖和。客厅里,我小时候玩的玩具全都在。阳台上,姥姥养的小花小草生机勃勃。窗台上有绿茵茵的蒜苗,天竺葵还开着红艳艳的花。一墙之隔的窗外却是另外一个世界,树木光秃秃的,厚厚的积雪覆盖了一切,看不到一点绿色。姥姥家房子虽然小,但是却让我觉得很温馨、很温暖。

大舅和妈妈在聊天。姥姥在厨房里下饺子。热乎乎的饺子在锅里翻滚,面香、肉香、菜香扑鼻而来。姥姥还给我泼了我爱吃的油泼辣子,我的口水都快流出来了。她娴熟地用大漏勺把饺子盛出来。窗外,傍晚的夕阳就要沉落,家里亮起温暖的灯光,我们坐在姥姥家饭桌上,热腾腾的饺子,家人围坐,晚餐就要在愉快的唠叨声中开始了。姥姥给我和妹妹夹了一只肉馅饺子和一只荠菜饺子。我沾着油泼辣子左一口右一口,狼吞虎咽。姥姥在旁边开心的说:“慢点吃,没人跟你抢!”姥姥的饭菜虽不昂贵,但是里面有着浓浓的爱意,在咀嚼中,有丝丝的甜,暖暖的爱。

回家真好,真温暖!

天成作文学堂六年级:葛锦璇

【陆老师作文点评】

该小朋友将暖这个主题抓的很紧,并且运用对比的手法,把外面的寒冷与屋内的温暖进行对比。更突出了家里的温暖,不仅是室内的温度,更是亲人直接相互传递爱的温暖。其次,本文细节把握的很到位,小到一只小狗,一双拖鞋,一个个事物,堆积起来了一个很有温度的氛围。语句优美,情感表达到位。

《围绕中心意思写 围绕 中心意思 写作文 温暖 暖字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小学围绕中心意思写的作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】放学下雨看图写话
  • 【优】不期而遇的温暖作文500字
  • 【优】温暖在我心中作文600字
  • 【优】一件令我温暖的事作文600字
  • 【优】温暖的阳光作文600字
  • 【优】温暖在我身边作文800字
  • 【优】温暖的背影作文500字
  • 【优】温暖的双手作文600字
  • 【优】寒冬里的温暖作文500字
  • 【优】情系武汉,让爱心温暖人间作文1000字
  • 【优】六年级围绕悔字写作文600字
  • 【优】写作品梗概作文500字

  • ·上一篇作文:爱心少年和流浪狗朵朵的优秀作文600字
    ·下一篇作文:三年级我有一个想法作文400字