刘禹锡浪淘沙其一赏析

作者: 陈秀莹 时间:2019-11-23 浏览: 67

《浪淘沙(其一)》读后感

“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。”这首诗是唐代诗人刘禹锡写的,诗名叫——《浪淘沙(其一)》。

刘禹锡,是唐代文学家、***家,他的诗很有韵味,他写的诗数不胜数。这首诗作者是用了夸张的手法写的。

这首诗的意思是说,弯弯曲曲的黄河夹带着万里泥沙,浪淘汹涌,奔腾万里,从遥远的天边滚滚而来。如今,诗人还要顶着狂风巨浪,顶着万里黄沙,冒着生命危险逆流而上,一直到银河。让黄河载着诗人,高高兴兴地去牛郎织女家做客。

我想,作者一定经过很多挫折,他走遍了大千世界,被弄得遍体鳞伤,但他还是不放弃自己的目标,去迎接挑战,去银河的牛郎织女家做客。这是一种多么坚定的信念,一种多么感人的气魄!

我们在日常生活中,常常会遇到一些困难,可是不管多大的困难和危险,我们都要有坚定地信念去克服掉,勇往直前,披荆斩棘,就一定能实现美好的愿望。

《刘禹锡 浪淘沙 其一 古诗赏析 唐诗》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《刘禹锡浪淘沙其一赏析》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】苏轼《定风波》赏析
  • 【优】静夜思古诗赏析
  • 【优】介绍一本书的作文800字
  • 【优】游子吟读后感600字
  • 【优】王维《鸟鸣涧》赏析
  • 【优】唐诗小故事
  • 【优】走进唐诗宋词
  • 【优】学唐诗的故事
  • 【优】唐诗宋词赏析论文:温庭筠、李清照、辛弃疾
  • 【优】唐诗宋词600字作文_唐诗宋词初中作文
  • 【优】《芙蓉楼送辛渐》古诗赏析:写作背景、原文及意境

  • ·上一篇作文:《刘胡兰》读后感600字
    ·下一篇作文:《西顿动物记》读后感800字