《书湖阴先生壁》古诗改写

作者: 陈婉淇 时间:2019-11-23 浏览: 50

正文内容简介:这天,阳光明媚,春风送暖,诗人王安石去拜访他的邻居——杨德逢。王安石哼着小曲,迈着轻快的脚步来到杨德逢家里。..

这天,阳光明媚,春风送暖,诗人王安石去拜访他的邻居——杨德逢。

王安石哼着小曲,迈着轻快的脚步来到杨德逢家里。顿时惊呆了,杨德逢家中的茅房、庭院洁净的没有一丝青苔,可以看得出主人经常打扫。王安石走进了杨德逢的书房,看到一丝不苟的书房更为惊讶,心想:书房和前院都这样干净,后院一定更干净好看,真是一个爱干净的人!

于是,他又缓缓走出书房,走进后院。

后院,花草,树木成行满畦,整整齐齐,生机勃勃,这些都是主人亲手栽种的。你看,水仙、凤尾、牡丹、白菊、含羞草……各式各样的花草,迎风而来的清爽的气息,让人心头一阵舒爽。

庭院之外,有一条窄窄的河流,河流护卫着田野,把绿色的田地环绕。窄窄的河流,绿色的田地,多美的一幅画啊!王安石连声赞叹道:“真美呀!”

推开后院那小小的门,映入眼帘的是两座青山。青翠欲滴的山色,让人眼前一亮。

杨德逢家中景色让王安石赞叹不已,提笔写下了一首诗:茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。一水护田将绿绕,两山排闼送青来。

相关作文推荐:王安石《书湖阴先生壁》改写

我的邻居——杨德逢先生是一位很爱干净的人,杨德峰的茅草房,被他每天打扫得没有一丝青苔,一尘不染。

杨德逢的茅草房后面的院子里,种满了各式各样的花草,成行,满畦,这些都是杨德逢亲自一手栽种。

杨德逢的后庭前面,有一片青翠的农田,被一条窄窄的小河环绕着,碧波荡漾的小河,犹如一条透明的带子,系在农田的腰上。

推开房庭门前的小门,只见两座青山相互排闼,山上树木郁郁葱葱,一片翠色欲流的场景。让人见了,神清气爽。

看到这一切,我情不自禁地感叹道:“杨先生真是一位爱干净,又勤劳的人啊!”

作者:陈铭榆

《王安石 书湖阴先生壁 改写 古诗》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《书湖阴先生壁》古诗改写》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】什么真有趣作文300字
  • 【优】我爱古诗词作文500字
  • 【优】杜牧《江南春》古诗改写6篇
  • 【优】引用古诗词的作文600字
  • 【优】五年级课文白鹭改写说明文600字
  • 【优】望湖楼醉书古诗改写500字
  • 【优】四时田园杂兴扩写500字
  • 【优】描写秋天的诗句古诗名句
  • 【优】小学古诗背诵大赛作文400字
  • 【优】小学生古诗背诵比赛的作文600字
  • 【优】清平乐村居改写成短文1000字
  • 【优】关于春节和元宵节的古诗词

  • ·上一篇作文:杜牧《江南春》古诗改写6篇
    ·下一篇作文:难忘的生日作文600字
    ·本文《书湖阴先生壁》古诗改写关键词:王安石 书湖阴先生壁 改写 古诗