抹不去的记忆优秀作文500字

作者: 陈静华 时间:2019-11-23 浏览: 49

篇一:抹不去的记忆作文500字

学习的生涯中,我曾经为自己受过老师表扬而沾沾自喜,也曾经为自己受到老师批评而感到惭愧。

记得那一次,我把老师布置默写的几个自然段简写了,因为晚上有一套非常好看的电视节目。我想:反正我是优生,而且这几个自然段我背得很熟。要是明天老师检查,小组长也不会检查得那么仔细,混混就算吧。整个晚上,我都沉浸在欢乐的海洋里。

第二天,老师吩咐小组长检查昨晚默写的几个自然段。谁知,小组长一下子就发现我是简写。原本我还想哀求小组长不要告诉老师,但是小组长却毫不犹豫地把我的名字报上去。老师把我和其它几个没有默写的同学中午重默。好不容易挨到放学,那几个同学高兴地围着我,幸灾乐祸地说:“哎!怎么你这个优生也加入我们这个‘行业’来呢?我们就选你当我们的‘司令’吧。”我一听,心里像打翻了五味瓶——酸溜溜的。

后来,老师把我叫道办公室,语重心长地对我说:“静华,你明白吗?优生是要像挑山工那样,一步一步地向学习的高峰努力攀登,才能不断地进步。要是在路上有丝毫偷懒和放松,就会慢慢退步,一直掉到那万丈深渊。”

听着老师的话,我暗暗下定决心,以后一定要努力学习,不能再偷懒,因为我明白:骄傲会使人退步。

作者:陈静华

篇二:优秀作文抹不去的记忆

我是个大大咧咧的人,做过的事很容易忘记,可唯独那一份记忆,让我历历在目,至今还抹不去。

因为我在数学课上不认真听讲,导致成绩一落千丈,试卷上都是鲜红的“X”,等级是“合格”,分数“76”。我一下子目瞪口呆,原以为能考出优异的成绩,没想到却考得一塌糊涂,这下可得被妈妈“皮鞭炒肉丝”了。果然,罗老师抛下一句:“‘合’的同学放学留下来,订正好了再回去。”便扬长而去。

放学后,我和几个得“合”的同学留下来开始订正。不一会儿,罗老师走了进来,说:“没订正好的同学回家去订正,明天交给我。”我一阵窃喜,马上整理书包准备回家……

来到办公室,妈妈还没回来,我本以为可以轻松一会了,罗老师却说:“李涵奕,快订正试卷。”我听了,极不情愿地拿出试卷订正起来。没想到,罗老师竟在我边上坐了下来,然后又是画图又是打比方,千方百计让我搞懂,如果我不懂,她就重复做几次,直到我懂了为止……

不知不觉中,已经4:45了,这时,罗老师的手机响了,只听手机里传来宝宝姐姐的声音:“妈妈,你怎么还不来接我呢?”罗老师说:“今天我有点事,不能来接你了,你自己走回家吧。”顿时,一股暖流涌上心头,那一瞬间,我被深深地感动了,于是,我听得更认真了……

在这里,我想要对罗老师说:“罗老师,你为了给我辅导题目,竟让自己的女儿走回家,真是太伟大了。我一定认真听课,学好数学,不辜负您的一片苦心。”

作者:李涵奕

《抹不去的记忆 优秀作文500字 抹不去 记忆》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《抹不去的记忆优秀作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的一天优秀作文500字
  • 【优】《社戏》读后感1000字
  • 【优】一件令我感动的事500字优秀作文
  • 【优】记忆深刻的一件事作文400字
  • 【优】翻开记忆的相册作文600字
  • 【优】最珍贵的记忆作文800字
  • 【优】我的心儿怦怦跳500字
  • 【优】六年级童年的记忆作文800字
  • 【优】小学生作文童年的记忆600字
  • 【优】藏在时光里的记忆作文800字
  • 【优】留在照片里的记忆作文400字
  • 【优】难忘的第一次作文800字

  • ·上一篇作文:六年级作文宽容让生活更美好500字
    ·下一篇作文:第一次上台演出作文700字