小白菜生长观察日记600字

作者: 邢芷菡 时间:2019-11-24 浏览: 38

9月20日 星期六 晴

今天下午,我得到了一粒白菜的种子,这颗种子是爷爷送我的礼物,我兴奋的拿着它跑到我的小菜园,拿小铁铲挖了一个坑,把种子埋了进去,然后又给它浇了水。总之,白菜籽宝宝在土地的肚里开心地喝着水,我仿佛看到他们在途中快乐地交谈着、舞动着,在水的滋润下快乐的生长。晚上我又一次来看望我的小宝贝,只见种了。种子的地方,异常安静,仿佛风路过这里,都会放慢脚步,也怕打扰到他们休息。可是我觉得种子宝宝在土里埋着太寂寞了,于是便抓了几条蚯蚓来帮忙,现在种子宝宝不会担心无聊了。

9月28日,星期天阴

早上起来,我一吃完饭,就迫不及待地跑向花园,很显然我心里还牵挂着那粒小种子。一周过去了,种子的变化可真大,只见埋着种子的地方已经长出了一个约15厘米高的小苗苗,原来小种子破土而出了,再加上蚯蚓帮忙松土,总之它蜕变成功了,我开心极了。

只见那小叶子片下有小助手蚯蚓的栖息地。那柔嫩的叶片光滑翠绿,给我的小菜园增添了一丝生机。

10月20日,星期五雨

下午放学后,我就以百米冲刺的速度往家跑。我已经好久没有看我的小白菜了,也不知道它长得怎么样了,我一回家连鞋都没来得及换,冲向我的小菜园。我往那里一看,只见白菜已经华丽变身完毕,那一片片叶子长得又大又绿,也许是因为前几天天气好的原因,也许是因为天神看到了小白菜如此坚强也动了心。于是便用适宜的空气来鼓励它生长,正当我信心百倍,想着美味的小白菜时,一群不速之客破坏了我的心情。他们就是蔬菜的克星蜗牛。只见这些小家伙在小白菜那宽大的叶子下躲雨,时而喝一口雨水,时而吃一口菜叶。我绝对不能让它们吃光我的小白菜,于是我便把他们抓起来扔的远远的,然后用木板把小白菜保护起来,这样就再没有其它坏蛋来伤害小白菜了。就这样,在我的精心呵护下,小白菜一天天长大。看着小白菜快乐的生长,我仿佛听见它在说:“谢谢你,小主人,我一定会努力生长,不会辜负你的期望的。”我满心欢喜地期待着小白菜长大的那一天……

赵丽晴老师作文评语:内容具体,叙述清晰,语言通顺。文笔生动,小作者记述了在自己精心呵护下小白菜的成长过程。观察日记重点突出,对象的细致入微的观察,体悟并蓄之以文,文章应把重点放在白菜,从破土,幼苗,成苗等的成长过程上,从色、形、态上对白菜的每一个阶段进行精雕细琢般的描写。

《小白菜生长 观察日记600字 白菜 生长》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小白菜生长观察日记600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】种大蒜观察日记600字作文
  • 【优】防控疫情作文600字以上
  • 【优】红薯发芽观察日记600字
  • 【优】植物观察日记600字:彩叶草
  • 【优】关于泡豆子的观察日记600字
  • 【优】大蒜成长记观察日记600字
  • 【优】观察豌豆芽生长日记400字
  • 【优】观察蒜苗生长日记600字
  • 【优】观察扁豆的生长过程
  • 【优】观察豆子的生长过程
  • 【优】关于春天的观察日记:描写春雨的作文600字
  • 【优】观察豆子生长日记200字

  • ·上一篇作文:我的拿手好戏优秀作文600字
    ·下一篇作文:校园消防演习日记600字