我在生活中学到了语文作文600字

作者: 白玉容 时间:2019-11-24 浏览: 75

语文,在我们的生活中无处不在,无时不有。我们可以从美丽的春夏秋冬中感受语文灵动活泼、四季变换的魅力,还可以跟书中一个个鲜明活泼的人物形象一起舞蹈。现在我要写一下,电视让我感受到了语文的博大精深与源远流长。

每当寒假,电视便成为我亲密的朋友。坐在沙发上,一边看电视,一边啜苦茶成了最愉悦的享受。现在,我长期盼央视综合一频道中董卿主持的《朗读者》与《中国诗词大会》的播出,尽享语言文字的魅力。

《朗读者》,看似一个简单的节目,其蕴含的语文知识不计其数。有一期的《朗读者》开头中便运用了比兴开头,引人入胜。成了我经常模仿的范例。每位嘉宾朗读的内容,又是我常买来品味的佳作。那声情并茂的朗读又让我体会到字字句句中包含的深情。《朗读者》每一个主题每一个字眼,都会让我想到作文主题,想到一个个作文素材

元旦到了,《中国诗词大会》又跟随着节日的气氛到来了。一个个才女才子展现才华的时刻到了。我会准时坐在电视前,参与到比赛中去,与比赛选手一起玩飞花令,一起诗词接龙,听评委生动的点评,真是其乐融融。感受到了苏轼“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍......西北望,射天狼”的壮志豪情与渴望报效朝廷、报销国家的浓浓情怀。又体会到了“飞上枝头变凤凰”的奇妙幻想,让我尽情畅游在中国诗词的底蕴中。

在《朗读者》中,我印象较深的是数学家丘成桐朗读的《陋室铭》,“斯是陋室,惟吾德馨”“苔痕上阶绿,草色入帘青”“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,多么优美高雅超凡脱俗的诗句。

怎么样?电视中的语文知识是多么丰富多彩,你也去感受一下吧!

作文题目:我在电视中学到了语文

《我在 生活中 电视 学到了 语文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我在生活中学到了语文作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】生活中的小妙招作文600字
  • 【优】在疫情中成长作文800字
  • 【优】生活中无处不在的数学作文800字
  • 【优】生活中的故事作文500字
  • 【优】生活中的智慧作文600字
  • 【优】三年级数学日记600字
  • 【优】我在坚守作文600字以上
  • 【优】生活中的感动作文600字
  • 【优】快乐在生活中作文800字
  • 【优】生活中的一件事作文600字
  • 【优】语文从我身边轻轻走过作文600字
  • 【优】电视风波作文500字

  • ·上一篇作文:五年级风的旅行作文600字
    ·下一篇作文:我的心爱之物布娃娃作文500字