放学回家的路上日记400字

作者: 陈若然 时间:2019-11-25 浏览: 32

今天放学后,妈妈没有骑车来接我,而是说要和我步行回家。

从银城东苑北门进去是一条银杏大道。秋意渐浓,它钻进了人们的衣领,也爬上了一棵棵银杏树。他们不再是绿的发亮,而是金黄金黄的了。一片片金灿灿的叶子,依依不舍地拽着妈妈的衣袖,不舍得离开。一阵风吹来,几个调皮的孩子松开了他们的小手,有的轻轻地飘到了青松上,有的慢慢的落到了灌木丛上,还有的悄悄地停在了归人的脚边。

妈妈说:“你看,顶头的那棵银杏满头油亮的金发,我们叫它”金黄先生‘吧。”

“好呀。“我说,“第二棵树头发有些少,还有些枯黄,我们叫它‘枯黄大叔‘吧。”

“哈哈,是的。你再看第三棵的。它几乎没有头发,但它的手臂却伸向天空,我们叫他‘顽强先生’吧。”妈妈笑着说。

“妈妈,你再看那棵。它的手臂可真多呀,我们叫它’千手小姐‘吧。”哈哈哈哈……银杏大道上留下了我们一串串欢乐的笑声。

今天回家的路,虽然不“快”,却很“乐”。

江苏南京理工大学实验小学三(10)班:陈若然

《回家的路上 三年级日记400字 放学 回家 路上》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《放学回家的路上日记400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】走在梦想的路上作文600字
  • 【优】放学下雨看图写话
  • 【优】学做饭日记400字
  • 【优】慰问志愿者日记400字
  • 【优】放学路上作文400字
  • 【优】小学生逛花市日记400字
  • 【优】跳绳比赛日记400字
  • 【优】愉快的一天日记400字
  • 【优】中秋节的晚餐日记400字
  • 【优】成长路上有你真好作文600字
  • 【优】成长中的错误作文600字
  • 【优】堆雪人日记400字

  • ·上一篇作文:种绿豆观察日记7则
    ·下一篇作文:去河边钓鱼日记400字