小鬼当家作文600字

作者: 张裕凌 时间:2019-11-26 浏览: 26

今天,我吃完午饭就和妈妈一起前往家乐福进口处,这里是上个星期老师让我们集合的地方,我们集合完完毕后,就进入超市,我们每人用二十块买了一个生活用品,我选好东西就去结账了。

结账后,我的采访小组就出发了,我先找到了一位协警叔叔,但是他已经被别的小组采访过了,我又找到了一位保安爷爷,可是他也被采访过了,我垂头丧气地回到家乐福大门口,突然,我发现有一位叔叔在楼梯上,衣服上还写着“为人民服务”。我连忙走上前去问道:“叔叔,您好,请问能打扰余下吗?我是虹口小主持人报小记者站的小记者张裕凌”。叔叔说:“可以呀!”我问了一些问题,叔叔都一一回答了,原来叔叔从事保洁员的工作已经有8年左右了,而且每天大概要工作十二个小时,他觉得他在工作中遇到的最大困难是,在这份工作中得到的工资不多,想在上海买房太困难,最后,他想对市民说一句话:希望大家尊老爱幼。

我让叔叔给我签了名,我还和他握了手,我把我用二十元买的一个大水杯送给了叔叔,希望他工作累了可以喝上一杯茶,我们就相互告别了!

我看了一下我的采访提纲,问了妈妈一个问题:“妈妈,为什么叔叔是一名保洁员,却希望大家尊老爱幼呢?”,妈妈说:“应该是保洁员在工作的时候发现了很多人都不尊老爱幼,所以他希望大家能够尊老爱幼吧!”

通过这次采访,我感受到了户外工作者的辛苦。

《小鬼当家 采访 买东西》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小鬼当家作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】第一次购物作文300字
  • 【优】小学生第一次买东西作文800字
  • 【优】小记者采访作文600字
  • 【优】家长能不能打孩子——小记者采访稿作文
  • 【优】第一次买东西作文800字
  • 【优】老师不在的日子作文600字
  • 【优】有意义的实践活动日记400字
  • 【优】采访作文400字
  • 【优】新闻采访作文600字
  • 【优】一次采访活动作文700字
  • 【优】采访作文500字
  • 【优】小鬼当家活动作文800字左右

  • ·上一篇作文:小鬼当家作文500字
    ·下一篇作文:一场误会作文600字