小鬼当家作文500字

作者: 黄嘉乐 时间:2019-11-26 浏览: 17

“小鬼当家”——采访和关心户外工作者

11月24日下午1点,我们小主人报虹口记者站的小记者们,在家乐福的玉田路进出口集合。谢老师给我们进行了分组,然后她让我们有秩序向超市走去。我们小组共4个人,主要在二楼的生活用品区挑选小礼品,比如:毛巾、水壶、暖宝宝、餐巾纸等等,我精心挑选了两瓶蓝月亮洗手液。我们结账完离开超市后,在超市附近,以小组为单位,各自寻找自己的采访对象进行访问。目标采访对象有很多,比如,快递小哥哥、外卖小哥哥、清洁工叔叔阿姨们,还有保安叔叔等等。我们问了被采访的人一些小问题,“第1个问题是:您从事这项工作几年了?”,“第2个问题是:您每天工作几小时?”“第3个问题是:您在工作中遇到的最大困难是什么?”“第4个问题是:您想对市民们说句什么话?”。其中,在第3个问题中,很多被采访对象都回答“没有困难”,我想,他们其实肯定是遇到过困难的,只是他们把这些困难藏在心中,努力地去解决和克服这些困难,认真地把这项工作做好。我采访的是两位帮助别人修补衣服的老奶奶,采访结束后,为了表示感谢她们给予我这次锻炼的机会,我把两瓶洗手液送到了她们的手中,她们非常地高兴。

于是,我今天的采访任务也圆满地完成了,在谢老师的帮助下,我们进行了小组回顾。我也非常感谢在这些平凡的岗位上,为社会努力付出和奉献的人们。

《小鬼当家 采访 买东西》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小鬼当家作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】第一次购物作文300字
  • 【优】小学生第一次买东西作文800字
  • 【优】小记者采访作文600字
  • 【优】家长能不能打孩子——小记者采访稿作文
  • 【优】第一次买东西作文800字
  • 【优】老师不在的日子作文600字
  • 【优】有意义的实践活动日记400字
  • 【优】采访作文400字
  • 【优】新闻采访作文600字
  • 【优】一次采访活动作文700字
  • 【优】采访作文500字
  • 【优】小鬼当家活动作文800字左右

  • ·上一篇作文:班级趣事作文500字
    ·下一篇作文:小鬼当家作文600字