家庭风波作文700字

作者: 杨传熙 时间:2019-11-26 浏览: 33

俗话说:“清官难断家务事”,我家就碰到这样一件烦恼的事情。我家有一条家规:爸妈谁先回家,回来早的煮饭做菜,回来晚的就刷碗。可是,有一天,爸爸妈妈同时回来,该谁烧饭呢?就因为这事,家庭“官司”就拉开了序幕......

我便被推上了“法官”的宝座。爸爸在我耳边小声说:“帮我,改天我给你买把98K(玩具枪)!”我有点心动,那可是我期待已久的“宝贝”啊!但细想:我一直是吃妈妈做的饭长大的,妈妈每天那么辛苦。瞬间,我就有了力量,坚定地说:“不行,我是公正的法官!”爸爸撇了撇嘴。我知道爸爸的想法,想要我判他刷碗。

法庭调查开始了,爸爸妈妈坐在两边的椅子上,我坐在沙发中间。爸爸先说:“你妈妈一直在楼梯间看手机,不想那早回家,逃避做饭”。妈妈立即驳道:“是你爸又发了一个猫咪搞笑视频,故意逗我,我才点开看了一下,平时,那么忙,哪有时间刷手机啊!”爸爸反抗:“我只是在看(电子版的)书,没有逗你!”妈妈不甘示弱的说:“你分明就在打游戏,不然,给我们看一下手机!”妈妈朝我眨了一下眼,我接收到了妈妈发过来的“信号”,立刻把爸爸手机抢了过来,翻了翻手机小程序中的登记目录,上面显示“刚刚已玩”时间“三分钟内”的字样。于是,我大声说:“是爸爸故意拖延,爸爸做饭!”

爸爸垂着头,百般无奈地走进厨房,看到爸爸那个样子,我又有点不安,上前小声对爸爸说:“妈妈平时又要做饭,又要辅导我学习,太累了,今天就做一次饭让她休息一下吧!”爸爸欣慰地点了点头,我建议说:“火锅最容易做,放点奶奶送的肉丸子、另加粉丝、青菜一锅煮就可以吃了!手抓饼我自己来做吧!”爸爸摸摸我的头笑了。

来到客厅,妈妈手拿电视遥控器,悠闲地当上了“厅长”,向我投来胜利者的微笑。

《家庭风波 四年级作文700字 家庭 风波》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家庭风波作文700字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】疫情时期的多味生活作文800字
  • 【优】难忘的家庭活动作文400字
  • 【优】一场什么风波作文500字
  • 【优】生活万花筒作文家庭风波600字
  • 【优】电视风波作文500字
  • 【优】家庭大扫除作文600字
  • 【优】手机风波作文600字
  • 【优】信不信由你作文400字以上
  • 【优】胜似亲人作文700字
  • 【优】家庭风波——场面描写的作文500字
  • 【优】家庭趣事作文600字
  • 【优】家庭风波作文600字

  • ·上一篇作文:写给老师的一封信400字
    ·下一篇作文:小猫找幸福作文600字