六年级作文科技让生活更美好600字

作者: 李行健 时间:2019-11-26 浏览: 47

光阴似箭,日月如梭,转眼间新中国已经成立七十周年了。在这七十年的风风雨雨中,我们的祖国科技发生了翻天覆地的变化,给百姓带来了无尽的幸福。

以前,人们出行基本靠步行。自行车、汽车都像钻石一样稀少,火车也都是速度慢,噪声大,污染大的蒸汽列车。现在,中国制造出了先进的和谐号、复兴号动车组,不仅速度快,还噪音小,乘坐舒适,近零污染。以前从北京到上海,可能要花上两天甚至三天时间,现在,你坐上高铁,睡一觉的功夫,就到了。这样的科技水平,让外国人都不由地竖起大拇指。

以前,父母们小时候的电子游戏都是黑白色的俄罗斯方块游戏机,最好的也是小霸王游戏机,画面粗糙。现在,电子游戏多种多样,有可以联网的,有可以在手机上玩的,甚至可以带上VR眼镜,让你身临其境。

以前,通讯的方式只有写信。到了90年代初,才开始使用“大哥大”砖头手机。当时“大哥大”需要一万多块钱才能买一部,对于那时的人来说简直就是个天价数字。要知道,那时这个价格可以买一套房子了!而今天,我们现在的手机通讯飞速,流畅。在家里就能和远在万里的英国朋友视频聊天,更不用说中国新发明的“5G网络”“北斗手机”。是科技让中国通讯技术更上一层楼。

这不正是人们所说的科技让生活更美好吗?我现在要多学习科学文化知识,长大为祖国的科技贡献力量。

《科技让生活更美好 六年级作文600字 科技 美好》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《六年级作文科技让生活更美好600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】人间的美好作文1000字
  • 【优】新时代新科技作文500字
  • 【优】中秋之夜作文800字
  • 【优】一种美好,滋润着我的心作文1000字
  • 【优】小学六年级童话作文600字
  • 【优】美好的一天作文800字
  • 【优】美好的一天日记300字
  • 【优】科技让生活更美好作文450字
  • 【优】参观智能科技展览观后感500字
  • 【优】小妇人读后感600字
  • 【优】科技让生活更美好作文650字
  • 【优】五年级我家的黑科技作文800字

  • ·上一篇作文:五年级上册语文第七单元作文:XX即景作文500字
    ·下一篇作文:小学作文记一次游戏800字