最美的微笑作文600字

作者: 陈凯鸿 时间:2019-11-26 浏览: 51

微笑,是一种无声的亲切问候;微笑,是一种无言的温馨关怀;微笑,是一种无言的鼓励支持;微笑,又是一种适时的谅解宽容。

记得有一次,妈妈带我去餐馆吃饭。她那天穿着一身优雅的蓝白色旗袍,一走进餐馆,就吸引了许多顾客的目光。

妈妈这身穿着,仿佛把她的年龄减小到20岁。“来一碗羊肉酱汁饭,你要什么?”妈妈点好菜后随即又问我。“扬州炒饭吧!”我指指菜单上的扬州炒饭。

不一会儿,服务员端上热乎乎的饭菜,我老远就闻见了肉香味,真是香飘十里!

可服务员端菜上桌一刹那,由于身体不小心倾斜了一点,菜盘上的食物便“哗啦”一声,全倒扣在了妈妈漂亮的旗袍上。“小心!”我喊道,可是事情已经到了不可挽回的地步,只见黄黄的酱汁浸透了妈妈的旗袍,一点点滴下来。

“哦!”周围人看向我们惊叹道。“对,对不起!”服务员手忙脚乱地收拾起落下的食物残渣碎屑。我以为妈妈要大发雷霆,指着服务员大骂了。可是妈妈并没有,她看到服务员很愧疚,嘴角向上扬了扬:“没事,不怪你,衣服脏了可以洗呀,你说是吧?”妈妈微笑着帮忙收拾垃圾。“服务员阿姨怎么那么粗心?幸好妈妈原谅了她。”我暗暗想着。

妈妈去水龙头下用水把旗袍擦了擦,回到座位上。我皱了皱眉头,不解地问:“您为什么要这么宽容呀?您一点都不生气吗?”妈妈喝了口茶,慢慢对我说:“宽容是好事呀!我想在饭菜弄洒那一刻,是服务员阿姨最无助的时候,微笑对她也许是一剂化去愧疚的良药吧。”妈妈又喝了一口茶:“我认为生气不能改变你的处境,只会让自己不愉快,你明白了吗?”妈妈说完,周围的人都纷纷投来赞许的目光。

妈妈对服务员阿姨的微笑,就像一缕温暖的阳光,温暖了服务员阿姨的心,也让世界更美好了。

《最美的微笑 最美 微笑》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《最美的微笑作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】最美的风景作文600字记叙文
  • 【优】安妮日记读后感500字
  • 【优】微笑让生活更美好作文800字
  • 【优】以微笑面对生活作文600字以上
  • 【优】妈妈的微笑作文500字
  • 【优】甜甜的微笑作文500字
  • 【优】微笑让生活更美好550字作文
  • 【优】忘不了那微笑作文600字
  • 【优】友谊之桥作文600字
  • 【优】微笑让生活更美好作文400字
  • 【优】最美清洁工作文600字
  • 【优】最美爱心少年陆天作文500字

  • ·上一篇作文:倡议书的格式及范文
    ·下一篇作文:我的梦想英语作文80词