写给爸爸的一封信500字

作者: 小希 时间:2019-11-26 浏览: 18

正文内容简介:亲爱的爸爸:您好!您曾经误会了我,今天我要为自己辩解一次,那个花瓶真的不是我打碎的,我也不是一个撒谎的孩子。..

亲爱的爸爸:

您好!

您曾经误会了我,今天我要为自己辩解一次,那个花瓶真的不是我打碎的,我也不是一个撒谎的孩子。

那次,您在花鸟市场买了一个非常漂亮的花瓶,还买了一束百合花插在花瓶里,然后摆在了客厅里的桌子上。您对这个花瓶爱不释手,每天都会摸摸花瓶,给花换换水。有时候我想摸摸它,您都会告诉我要小心一点,别碰碎了。每次您上班前也会提醒我:别把花瓶碰碎了!我听了您的话,见到花瓶也都是绕道走。

可是有一天,您突然把我叫到书房,面色严肃地问我:“花瓶怎么碎了?”我连忙跑过去一看,果然,花瓶的碎片散落在地上。接着您又问我:“是不是你把花瓶打碎的?”我急忙辩解道:“不是我打碎的,我根本没有碰过它。”可您却坚持说:“肯定是你打碎的,晚上我回来的时候,花瓶就已经碎了,你比我回来得早一些,难道不是你打碎的吗?”我委屈地流下了眼泪。您还继续说教着:“打碎了花瓶就应该承认,连承认错误的勇气都没有。孩子,要懂得知错就改呀……”

我生气地回到我的房间,“砰”地一声关上了门,这件事情就这样不了了之。

虽然这件事情过去很久了,岁月的橡皮可能已经擦去了您对这件事的记忆,但我却牢牢地记在心里。尽管到现在我都不知道花瓶是怎么碎的,可我想对您说:“爸爸,请您相信我,花瓶真不是我打碎的。希望您以后能耐心一点,把事情弄清楚,多听听儿子内心的想法,因为被别人误解的滋味真的不好受。”

祝:

工作顺利!

您的儿子:小希

5月8日

名师作文点评:小作者开门见山,首先表明了写信的原因。爸爸爱花瓶让“我”别碰碎了,为后文花瓶碎了爸爸指责“我”做铺垫,字里行间透露出自己被误解的委屈和希望爸爸能相信自己的期盼之情。

《写给爸爸的一封信 写给 写信作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《写给爸爸的一封信500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】致钓鱼者的一封信
  • 【优】写给爷爷的一封信500字
  • 【优】写给陶渊明的一封信500字
  • 【优】写给外国小朋友的一封信作文500字
  • 【优】写给哥哥的一封信500字
  • 【优】给老师的一封信400字作文
  • 【优】写给爸爸的一封信500字
  • 【优】给父母的一封信300字作文
  • 【优】三年级写一封信的作文300字
  • 【优】四年级写一封信的作文400字
  • 【优】写一封信的作文500字
  • 【优】写给妈妈的一封信500字

  • ·上一篇作文:小学生洗碗周记600字
    ·下一篇作文:妈妈我想对你说作文600字
    ·本文写给爸爸的一封信500字关键词:写给爸爸的一封信 写给 写信作文