我的十月,你好十一月作文600字

作者: 张春天 时间:2019-11-27 浏览: 8

今天已是十月的结尾,二零一九即将迈进十一月份,细数过去的一个月里,我发现自己相较之前有了很大的进步和收获。在这即将结束的日子里,我想述一篇日志,告别十月。

回首过去的十月里,面对各种作业和考试,学习越来越紧张,我为自己制定的计划清单一个个如约完成的同时,也有很多不足和错过。在这一个月里,我有收获的欢喜,更在挫折与困难中收获成长。十月里,我遇见了不一样的自己。

十月,是读书的季节。在十月我读了许多书,沈石溪的《鸟奴》,余华的《活着》等。在读书的过程中,我能够与作者谈笑风生,共同探寻生命的意义,我可以知人论世,丰富自己的视野和开阔自己狭小的天地,我可以知人之喜,感人之悲,于读书中倾听生活的真谛。读书丰富了我的生活,启迪了我的思维,我最近还拿起了曹文轩的《萤王》,决定一睹人性的良善与混浊。

十月,是活动的季节。我在十月参加了语文周的许多活动。比如读剧,在诵读参与过程中我不仅提高了自己的普通话水平,锻炼了自己的胆略与勇气。还有现场书法比赛,我发现在集中记忆的情况下,自己也能写出一手流利的汉字,于无形中增强了自信与毅力。

同时,我也发现了很多不足,比如作文,我能在家中写得很好,但一来到现场,作文便是一团糟。文章思路不够清晰,逻辑不够严谨也是以后要注意和提升的关键)。

十月已过去,十一月如约而至。在这里,我想告别金秋,告别十月,为十一月积蓄力量,使自己变得更加充实而有意义。

教师作文点评:这篇文章对过去的十月份做了总结,对十一月份进行了展望,懂得了只有多总结多反思才能够使自己不断成长。文章有夹叙夹议,在叙事的同时有强烈的抒情,包括文章整体读起来有诗歌意味,都是值得肯定的地方。需要注意的是,文章句子要保证流畅性,有些地方需要对句子细细推敲。

《我的十月 你好十一月 十月 你好 十一月》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的十月,你好十一月作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】再见2019你好2020作文400字
  • 【优】祖国你好作文800字
  • 【优】初三,你好作文600字
  • 【优】你好,朋友再见作文400字
  • 【优】你好旧时光读后感
  • 【优】你好旧时光读后感
  • 【优】关于十月的
  • 【优】十一月的
  • 【优】你好正能量
  • 【优】你好
  • 【优】太阳公公你好棒
  • 【优】你好,四零二班

  • ·上一篇作文:以小见大的写作手法的作文800字
    ·下一篇作文:幽默的老师作文五年级500字