一次科学实验作文400字

作者: 戴晨翰 时间:2019-11-28 浏览: 135

今天上科学课,张老师教我们做一个酒精灯实验。

上课铃声响了,同学们兴高采烈地来到科学教室,看到张老师已经在科学教室里面等待同学们的到来。一进教室我们都被桌子上的东西给吸引住了,老师安排我们六个人为一个小组,我们的实验马上开始了。

桌子上有三脚架、酒精灯、火柴、蒸发皿还有石榴棉网,大体结构就是这样的。张老师说:“首先拿出一根火柴,在火柴盒子的一面划一下。”“呲”的一声冒出一团带着一股难闻的白烟,看了一下没有小火团,大家就开始七嘴八舌地讨论了起来,我又不紧不慢地抽出了一根火柴,再次尝试了下,“哇”大家一声尖叫,一团火焰立刻在顶端燃烧起来了,火柴终于点着啦!马上又有另一个同学把酒精灯的灯帽打开,用着火的火柴在酒精灯灯芯上小心翼翼地扫了一下,一团火焰在灯心的顶头燃烧了起来,然后张老师快速让我们把灯帽盖上,又打开,再盖上,最后火焰消失。整个过程就好像一场神奇的魔术,震撼着大家。

从这个实验过程中我了解到了酒精灯火焰不能用嘴吹灭,要用灯帽盖灭,而且也不能用燃着的酒精灯对火,一定要用燃着的火柴点然。

用时我还学会到了酒精灯的火焰分为外焰、内焰和火焰心三个部分,外焰温度最高,内焰次之,焰心的温度最低。

今天的实验真有趣,它既挑战了自我,又锻炼了胆子。

作者|南湖区余新镇中心小学四年级 戴晨翰

《一次实验 科学实验 科学 小实验 酒精灯》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《一次科学实验作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的一次科学实验作文500字
  • 【优】有趣的科学小实验作文500字
  • 【优】科学小实验作文350字
  • 【优】科学的魅力作文500字
  • 【优】科学小实验日记300字
  • 【优】握不破的鸡蛋作文600字
  • 【优】有趣的实验作文400字
  • 【优】有趣的科学实验作文600字
  • 【优】我做了一个小实验作文300字
  • 【优】一次科学小实验作文300字
  • 【优】做一个科学小实验作文400字
  • 【优】神奇的胖大海作文500字

  • ·上一篇作文:家庭趣事日记400字
    ·下一篇作文:玩雪日记300字