难忘那一抹绿作文500字

作者: 王雨萌 时间:2019-11-29 浏览: 9

这是一个悲伤的故事……

我是一条小蛇,是一个从前妻儿俱全,生活幸福美满,在大森林里面快乐地生活的小蛇。可是,从前也只能是从前,现在的我,每天形单影只,行走在一片沙漠上。

我生活的地方,从前是一片森林,树木郁郁葱葱,鸟语花香,动物们安居乐业。但是有一天人类拿着斧头闯进了森林,从此一切都变了:森林成为了一片荒漠,动物们纷纷远走他乡,只剩下我孤零零地爬行在茫茫的荒漠中。是人类,都是人类,让满森林的动物只剩下我一个,让欢乐的笑声变成了凄惨的哭声!

一天,狂风大作,我抵着风沙艰难地爬行着。突然,我在一片黄沙中发现了一抹绿色,我欣喜若狂,这可能就是拯救家园的唯一希望!我尽力向绿色爬去。但令我大失所望的是,那棵树苗已经奄奄一息了,快要折断了,我焦急地在旁边爬来爬去,就像热锅上的蚂蚁。“不行!我决不能让这唯一的希望破灭!”于是我用自己的身躯当绳子,缠在那棵快要折断的树苗上,让它继续生长。

我缠在树苗上,渐渐风干了,成为了沙漠里的一个奇景,沙漠唯一的树苗上,小蛇用自己的生命保护了这棵树,而远处,电锯声仍在嗡嗡地响,树木还在不停地倒下……(九峰小学王雨萌)

同题看图作文推荐:难忘那一抹绿作文

有一天,一条蛇出来觅食,在经过小河旁它看见了一棵折断一半的小树苗,在它的一旁一个大大的木桩格外刺眼,看来是伐木工人将小树苗的母亲——大树给砍断了。

这条蛇想起小时候自己的妈妈被猎人打死,心里不禁悲痛万分,它十分痛恨那些猎人和伐木工,它着急得团团转,想着如何救助这棵奄奄一息的小树苗,“对!绳子!”它想到。可是这森林里哪有绳子?它又找来小木棒支撑着,可过一会一阵风吹来,木棒就被吹掉了。

小蛇更着急了,眼看小树苗越来越危险,它忽然想到自己不就是天然的“绳子”吗?它用自己的身体,一圈又一圈轻轻地绑在小树苗身上,就这样,一直就这样!

一天,二天,三天……突然小树苗开口了:“小蛇啊,我的伤口已经慢慢在愈合了,谢谢你救了我,已经三天了,你不吃不喝真的撑得住吗?快走吧,来年你住在我那大树的树枝上吃着我的累累硕果,我以此来报答你。”可小树苗并不知道,它永远听不到了。就这样小蛇缠在了小树身上,永远!

是啊!连小动物都懂得保护自然环境,爱护树木,我们人类为何做不到呢!(九峰小学袁镜茹)

《难忘那一抹绿 那一抹绿 难忘 一抹绿》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《难忘那一抹绿作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】难忘的万圣节作文500字
  • 【优】难忘的生日作文800字
  • 【优】难忘的旅行作文400字
  • 【优】难忘那一缕阳光作文500字
  • 【优】难忘的生日作文600字
  • 【优】关于场面描写的作文500字
  • 【优】难忘的生日作文400字
  • 【优】难忘的体验作文600字
  • 【优】难忘的生日作文400字
  • 【优】师恩难忘作文500字
  • 【优】难忘的一次比赛作文600字
  • 【优】五年级作文难忘的一节课500字

  • ·上一篇作文:折断的小树看图写话500字
    ·下一篇作文:关于音乐的作文600字