六年级语文作文我的拿手好戏600字

作者: 房雨歆 时间:2019-12-02 浏览: 143

我从小就喜欢“爬”。小时候爱攀爬婴儿床和爸爸妈妈的腿,长大些我又爱上了爬树。我整整经历了九九八十一难:爬树时发现毛毛虫,险些摔下去;踩在了一个不稳的树枝上,被迫荡起秋千;爬到一半上也上不去,下也下不来......但我总算修成了正果,好朋友们都叫我“爬树小能手”。

有一次,我和几个朋友去公园放风筝。当天风大得很,我们高兴地放起了风筝。眼见风筝越飞越高,我们玩得也更加起劲。一小时后,风刮得更大了。我们怕吹坏了风筝,连忙把它摇下来,谁知眼看快降下来时,偏偏被一阵大风吹到了树上。我们大吃一惊,使劲拽风筝绳子,但怎么也拽不下它来。

大家僵持了一会儿,然后一齐望向了我。娇娇先说道:“你不是爬树爬得厉害嘛,你看看能不能拿下它来。”果果见自己的风筝挂在树上,心急如焚,都急哭了。当她听到娇娇的这句话时,仿佛看到了救星,向我央求道:“求你了,你试试吧。”我望了望风筝所在的地方,那儿足足有四米高!这能爬上去吗?我又看向大家,只见他们用期盼的眼神看着我,尤其是果果。

我一咬牙,走上前去,抓紧树枝爬了上去。还好这棵树能落脚的地方很多,很容易爬。以我的丰富经验,稍加思索便知应该怎样攀爬,所以爬得挺顺利。正当快够到风筝时,我突然一脚踩空了,一屁股坐在粗树枝上。我不禁望下一看,天哪!好高呀!我不敢爬了,上也上不去,下也下不来。“加油!”不知是谁带头喊道,大家都为我鼓起劲来。我想:“再努力一下,马上就能成功了!”随后鼓起勇气,辨别树枝方位,慢慢站起,双足一蹬,抓住了风筝,又紧紧抱住树干,然后慢慢溜了下来。大家见我安然无恙地下来,还拿到了风筝,十分佩服我。果果也破涕为笑,向我不住地道谢。

从此,我们之间的友谊更加深厚。我“爬树小能手”的称号也越来越响亮了。

《爬树 小能手 语文作文 我的拿手好戏》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《六年级语文作文我的拿手好戏600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的拿手好戏跳舞作文600字
  • 【优】小学语文六年级上册第七单元作文:我的拿手好戏
  • 【优】部编六年级上册语文第七单元作文600字
  • 【优】我的拿手好戏尤克里里作文600字
  • 【优】我的拿手好戏轮滑作文800字
  • 【优】演戏——我的拿手好“戏”作文600字
  • 【优】我的拿手“好戏”作文800字
  • 【优】我的拿手好戏作文700字——玩魔方
  • 【优】我的拿手好戏作文500字:跑步
  • 【优】我的拿手好戏绘画范文600字
  • 【优】我的拿手好戏_养鱼600字作文
  • 【优】我的拿手好戏作文400字以上

  • ·上一篇作文:部编版六年级上册语文第七单元作文:我的拿手好戏
    ·下一篇作文:主持——我的拿手好戏作文800字