“加餐制”的利与弊作文600字

作者: 杨子宸 时间:2019-12-02 浏览: 20

最近,我们班兴起了一项制度——“加餐制”。为了让我们第三、四节课不饿,专心听讲,谢老师就准许我们每天跑操结束后有5分钟的加餐时间,并且只能带面包、坚果、水果、牛奶或酸奶。今天我就根据我这几天在教室观察到的加餐情况以及我自身的情况,来谈谈“加餐制”的利与弊。

利:加餐可以让我们每天的跑操更认真,步伐整齐,没有一个人说话。前两节课听的效率特别高,无一人讲话,尤其是数学课,可以做到小手如林,每题必争,课堂检测时,正确的人数都在45人以上。这些都是因为“加餐制”中的惩罚中有一条:如果跑操和上课不认真、说话,会遭到一个星期不能加餐的惩罚。并且我们第三、四节时精力特别旺盛,以前我们上三、四节课时,总是无精打采,反应迟钝,老师问一个问题,我们要反应几秒再说,有时还不是正确答案,但是通过这几天的加餐可以明显看出三、四节课,我们聚精会神,反应速度极快,几乎老师每叫一个人都能对答如流。

弊:我们加餐时间从原来的5分钟被我们拖到了20分钟,甚至更久,耽误了数学堂清。有的人还在课堂上吃自己带的加餐,影响了班纪。还有人带了汉堡、寿司、巧克力等“违禁品”,使班里一直被一种奇怪的气味所占据。有一次,我因为加餐过多,导致中午不好好吃饭,下午只好饿肚子。

“加餐制”深受同学们欢迎,我们要把这个制度严格按照老师的要求执行好,让其发挥最大作用,达到最佳效果,不辜负老师对我们的一片爱心。

《利弊 加餐制 利与弊》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《“加餐制”的利与弊作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】网课的利与弊作文600字
  • 【优】手机的利与弊作文500字
  • 【优】手机的利与弊作文400字
  • 【优】手机的利与弊辩论作文600字
  • 【优】手机的利与弊作文500字
  • 【优】煤炭的利与弊
  • 【优】谈网络的利与弊
  • 【优】网络的利与弊论文
  • 【优】青少年上网利弊谈
  • 【优】上网的利弊
  • 【优】网络的利与弊
  • 【优】中学生上网的利弊谈

  • ·上一篇作文:这次考试鼓励了我作文500字
    ·下一篇作文:我的心儿怦怦跳作文开头结尾