艾米果的制作过程

作者: 范彧荣 时间:2019-12-02 浏览: 21

制作艾米果先要到山上、田埂、荒野等地方,采摘到足够多的、又嫩又绿的艾草。然后把鲜艾加上少许碱,用水煮至筷子一挑就烂时捞起、滤干,捣成艾草泥。再将艾草泥配上等量的干糯米粉,揉匀成团。糯米粉的制作也很有讲究:糯米浸泡后磨浆,装进细白布袋子,吊起阴干。这样制作出来的糯米粉又细又白。而做艾米果就需要这么细白的米粉。

揉匀成团的艾草糯米泥,可以根据自己的喜好和需要分成一小块一小块,再像擀饺子皮一样擀薄,当然,要比一般的饺子皮厚许多。皮擀好后,还要像包饺子一样,把事先准备好的馅料包起来,捏成饺子状。

馅料一般用糖、猪油、芝麻粉混拌而成,如果你喜欢甜味,就多放一些糖;如果你喜欢香味,就多放些芝麻粉和猪油;如果你的胃口很大,皮子就擀大一点,好多放一些馅料……我们当地人喜欢将冬笋、白萝卜、腊肉炒熟,再加佐料做馅,还喜欢把艾米果包成圆形。

包好了馅,下一步就该上蒸笼了。蒸笼底下记得要铺上些大白菜叶子,这样蒸出来的艾米果会增添蔬菜的清香。盖上蒸笼盖,一般旺火蒸个15分钟左右就可以了。

揭开蒸笼盖,一股艾香、面香和馅料香混合着的浓郁香味扑鼻而来,让你食欲大增。稳稳夹起一个,轻轻咬开,你会疑惑,这个绿色艾米果居然这么有筋道。等你要惊呼的时候,艾米果的美味早已把你的味蕾给征服了。此时,你已顾不得惊呼,也顾不得烫,一个又一个地开始狂吞。

〔作者地址 江西赣州市文清路小学环城校区六(6)班〕

《艾米果 制作 过程 手工》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《艾米果的制作过程》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】自己做橡皮泥作文600字
  • 【优】第一次制作香囊作文800字
  • 【优】小学生制作香囊的作文1000字
  • 【优】手工制作存钱罐方法
  • 【优】做茶叶蛋的方法
  • 【优】我的寒假生活周记500字
  • 【优】生豆芽的过程日记
  • 【优】制作小桔灯日记500字
  • 【优】我的手工制作作文300字
  • 【优】课间十分钟作文350字
  • 【优】有趣的树叶画作文300字
  • 【优】我的手工作品作文400字

  • ·上一篇作文:变形记作文350字
    ·下一篇作文:我的围棋之路作文800字