我变成了一只蚂蚁作文500字

作者: 李金怡 时间:2019-12-03 浏览: 49

我变成了一只小蚂蚁,我平凡、我朴实,但我的生活并不普通。一棵大榆树下,一个小小的洞是我温馨的家,大树为我遮阴,小鸟为我歌唱,我每天都沉浸在这欢乐之中。秋天到了,这意味着冬天不远了,我们必须开始准备食物,为过冬做好准备。

这是个阳光明媚的早晨,我早早就起了床,叫上一个朋友去寻找食物。在这个大公园里,我左顾右盼,总算在一棵大树下找到了一块面包渣,这块面包渣在我眼中可是块美食啊!……想到这,我不禁流出了口水。可是这么大的东西,我怎么能搬得动呢?于是我召集了几个朋友,商量着准备抬回去。接着,我们用后站立,用前两只胳膊把食物举到头顶,然后我们又用触角互相传递着“1—2—1……”最后,我们终于齐心协力的把食物运回了家。

这时,我突然从梦中惊醒,发现自己钻在热乎乎的被窝里。哦,原来这是一场梦……我记得我变成了蚂蚁,我和同伴们齐心协力地把一块食物运回了洞穴的场景,我还记得清清楚楚,在实际中也是同样。

蚂蚁们的精神打动了我,让我懂得了:不管面对着怎样的困难与挑战,不能退缩,也不能畏惧,只有勇往直前,团结友爱,共同面对挫折,坚持不懈,才能到达成功的彼岸!

作者:李金怡

《我变成了一只蚂蚁 我变成了 一只 小蚂蚁》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我变成了一只蚂蚁作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我变成了什么的作文400字
  • 【优】快乐的一天看图写话
  • 【优】我变成了诸葛亮的作文600字
  • 【优】假如我变成了什么的作文500字
  • 【优】我变成了什么的作文600字
  • 【优】假如我变成了什么的作文500字
  • 【优】我变成了一只鸟想象作文1500字
  • 【优】我变成了一只蚂蚁作文800字
  • 【优】观察小蚂蚁日记350字
  • 【优】部编版四年级语文上册第三单元作文范文
  • 【优】变形记想象作文700字
  • 【优】我变成了一只狗作文600字

  • ·上一篇作文:对手,有你真好作文800字
    ·下一篇作文:美食让生活更美好作文450字