第一次学做饭日记500字

作者: 缪欣妍 时间:2019-12-03 浏览: 21

我的爸爸是一位“魔法师”,他能够将不同的食材变成美味可口的饭菜,让我非常羡慕,也想亲自尝试一下。

今天是星期六,爸爸终于有时间教我做早餐了。

首先,学习煮馄饨。爸爸负责先将水煮开,然后我用剪刀把馄饨袋子剪开,根据爸爸的指导沿着锅壁一个个轻轻的放入煮沸的水中。馄饨像一个个天真的小孩乘着滑滑梯在玩耍;水中的馄饨像一艘艘白色的小船在水里扬帆起航。等全部的馄饨变得晶莹剔透并且浮起,就可以起锅了。

其次,学习蒸包子。在蒸锅里面先放入适量的水,然后在蒸架上面铺一层白色纱布,将包子一个个放到纱布上面,每个包子之间要留有一定的间距,太拥挤的话会“打架”的哦!随着热腾腾的蒸汽越冒越多,我从盖子透明的地方看进去,包子明显比刚放入的时候大了一些,它们现在像一个个白色的大雪球,热气就像云朵一样围绕在大雪球身边,仿佛披上了一层柔软的纱衣,真美啊!

美味的早餐终于出炉了!我拿起一个雪白的包子,闻了闻,好香啊!咬一口,里面全都是甜甜的豆沙,好吃极了!再配上一碗鲜美馄饨,真是人间美味呢!

自己亲自参与做得早餐,吃起来要格外的香甜。我以后要更加积极主动的参与到力所能及的家务劳动中。

《做饭 第一次 学做饭》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《第一次学做饭日记500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】第一次做饭作文450字
  • 【优】第一次画思维导图
  • 【优】学做饭日记400字
  • 【优】第一次做饭作文800字
  • 【优】第一次烧饭作文600字
  • 【优】学做饭日记600字大全
  • 【优】第一次做饭作文600字
  • 【优】难忘的第一次作文400字
  • 【优】我的拿手好戏6年级作文600字
  • 【优】我的拿手好戏——做饭
  • 【优】介绍一种事物的作文500字说明文
  • 【优】学做饭作文800字

  • ·上一篇作文:关于感恩母亲的作文
    ·下一篇作文:美丽的秋天日记500字