描写篮球比赛的作文800字

作者: 方哲锴 时间:2019-12-03 浏览: 35

今天,我们跟华泰小学打了一场篮球赛。一开始,我们打得很顺利。

我们的高个子徐敏宸发球,他传给了“小蛮牛”吴嘉豪。吴嘉豪自己带球走。突然,他碰到了对手,对手想掏他的球,可谁知“小蛮牛”用了一个“转身过人”的方法,轻而易举地突破了他。然后,“小蛮牛”直接爆发自己的单打能力,一个三步勾手上篮。多么帅气的一个动作!两分,漂亮!“小蛮牛”太棒啦!

接着,对方发球了,我们的姜珉宇高高一跃,断了对方的球!然后一个超远投球,传给了我。他的力气太大了,球像一个顽皮的孩子一样,直接跟海鸥一样飞离了我预计的“赛道”。呼,幸好本天才机智过人,眼疾手快,跳了起来,打到了球,减少了它的冲击力,最后在那千钧一发、快要出界的时刻,接住了它!我赶紧传给“外线射手”李士博。他接到球,拍了几下投了出去。那动作极快,我看得眼花缭乱,目瞪口呆。于是,三分也在“外线射手”中产生了。

第一节和第二节我们以16比8的优势占了上风。

第三节我们遇到了一点麻烦,因为“大蛮牛”上场了!真是该来的不来,不该来的倒来了。

第三节是对方发球,他们先传给了11号“蘑菇头”,然后11号又给了23号的“大蛮牛!”只见23号右手带球,突了进来!我们也不能眼睁睁地地看着23号得分,于是徐敏宸、姜珉宇、顾英杰三人一起包夹他。而他呢,真是名副其实的“大蛮牛”,瞬间爆发出自己的单打能力,像一头蛮牛似的往里拱!等到篮筐已经在他的“捕食范围”内了,他便右手勾手上篮,把我们队的三人一下子撞倒在地,像保龄球似的!场下的我们看得目瞪口呆,待到回过神来,我们便不顾一切冲上场地,把他们三个扶了起来。

那三个强者上不了了,只能换稍弱一点的人上场,可那些人又防不住23号“大蛮牛”,于是我们的比分和对手的比分拉得越来越开了。顾英杰他们三个又想上,可又怕伤痛加剧,我们也跟着左右为难起来。

最后呢?不用说你们也知道,我们输了。唉!

虽然我们输了,可我明白了一个道理:弟弟还是弟弟,如果不努力,就永远追不上哥哥。我们的基础本来就比华泰小学要弱,如果我们不加强训练,那么永远也追不上他们。

《篮球比赛 篮球 记一次比赛》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《描写篮球比赛的作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我和篮球的故事作文800字
  • 【优】跳绳比赛作文450字
  • 【优】记一次比赛作文500字
  • 【优】记一次朗诵比赛作文800字
  • 【优】激烈的篮球比赛作文800字
  • 【优】记一次乒乓球比赛作文500字
  • 【优】乒乓球比赛作文600字
  • 【优】篮球有你真好作文500字
  • 【优】记一次辩论赛作文500字
  • 【优】钓鱼比赛作文600字
  • 【优】快乐的足球操比赛作文600字
  • 【优】五子棋比赛作文600字

  • ·上一篇作文:一个对我影响最深的人作文800字
    ·下一篇作文:写一篇关于动物的作文600字