记忆中的童年作文500字

作者: 张兆琪 时间:2019-12-03 浏览: 11

正文内容简介:童年就如同一首快乐的旋律,爽朗的笑声就是那串串音符,至今依旧还在我耳畔回响。那一串凄凉的音符,至今还能“哼”..

童年就如同一首快乐的旋律,爽朗的笑声就是那串串音符,至今依旧还在我耳畔回响。

那一串凄凉的音符,至今还能“哼”出来——

四五岁,我最喜欢“双黄狮”牌的摔炮,一摔就响,过年时爷爷就给我买摔炮。

一日,闲来无事,便在家里翻箱倒柜寻找摔炮,可是却一个炮星子都未找到。我便去向爷爷乞求到五毛钱,我手攥着钱,去了村里的“红星商店”要摔炮。可老板说;“没有摔炮,擦炮可以?”我不知怎么玩,就说“可以,可以。”于是老板便递给我一盒。

我欢天喜地,东边一声鸣响,西边一声鸣响。逐渐走到一边空旷的地方,只有一垛麦草,我边来了一响,我便欢天喜地去了别的地方放炮。渐渐地炮只剩下两个,心想:算了,还是明天放吧!我便向家走去。咦,那怎么围了一大堆人,一看,是我放炮的空地吗?我去去一瞧,原来是麦垛着火了。我心一跳,加快了回家的步伐,到了家爷爷奶奶也在议论“不知为什么着火”,我却一字未提。

这事一直在我心中留着,梦中常常梦到麦垛主人找我赔他麦垛,我常被整的痛不欲生。如果有机会,我愿意承认自己的过错。

回头望一望,快乐和悲伤的来源都在童年。

陈飞老师作文评语:

文章理事结合展开详细描述,将童年时一次过错真诚展现,愧疚之情溢于言表,可见你是一位非常诚实善良的好孩子。全文结构完整,真诚写作,情节逼真,引人入胜,好文章,你真棒!

《记忆中的童年 记忆中 童年作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《记忆中的童年作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】童年的回忆作文500字
  • 【优】记忆中那一抹色彩作文600字
  • 【优】温暖的童年记忆作文800字
  • 【优】记忆中的往事作文500字
  • 【优】记忆中的往事作文600字
  • 【优】童年往事作文500字
  • 【优】难忘的童年作文600字
  • 【优】童年的乐园作文500字
  • 【优】童年傻事作文600字
  • 【优】记忆中秋天的乡村作文600字
  • 【优】记忆中的味道作文600字
  • 【优】记忆中的温暖作文600字

  • ·上一篇作文:激烈的篮球比赛作文600字
    ·下一篇作文:生活万花筒作文350字
    ·本文记忆中的童年作文500字关键词:记忆中的童年 记忆中 童年作文