记忆中的往事作文600字

作者: 伍承汉 时间:2019-12-04 浏览: 14

正文内容简介:在我的记忆中,爸爸开车一直很稳。夏天的倾盆大雨他能对付,弯弯曲曲的山路他也能对付。而在某一天,爸爸却出了车祸..

在我的记忆中,爸爸开车一直很稳。夏天的倾盆大雨他能对付,弯弯曲曲的山路他也能对付。而在某一天,爸爸却出了车祸。

事情发生在今年暑假,那一天爸爸答应下午去欢乐谷。一路上十分兴奋,爸爸还一边放音乐一边开车。开着开着,爸爸觉得前面的车开得太慢了,于是爸爸立刻按了几声喇叭,可对方依然“我行我素”。爸爸十分生气,就想超车并去看看驾驶的人到底是谁。爸爸踩了油门,脑袋往右方后视镜看,注意力完全不在开车上。开着“赌气车”的爸爸继续加速,很快驶入了有红绿灯的路口,这时,道路变窄而且前前后后都有车。前面的车都停下来了,爸爸依然在加速。我有一种不祥的预感。

这时候,意外发生了:

我发现前车的刹车灯越来越近,越来越近。

“咚——”

顿时发出了一声像在空旷的山谷里放鞭炮的巨大响声。同时,有一股不知从哪里来的力量把我狠狠地摔到了前方的座椅靠背上。随之而来的是一股轮胎摩擦地面发出的焦臭味。而这时,我的脑子里一片空白。

这时,爸爸着急地问道:“孩子,你受伤没有?”这句话让我缓过了神,这时我才真正地意识到我们撞车了。再看看爸爸的那副样子我才明白不是别人撞我们,而是我们撞别人,肇事者正是我的爸爸!

“哎呀!”爸爸懊悔不已地说,“就慢了这半秒就撞了,哎——”

而这起车祸带来的后果是:赔了五千元。下午的欢乐谷之行就泡汤了,我特别郁闷,不明白你为什么爸爸要出车祸。

“这件事让我十分难忘。”爸爸总结道,“原来像我这样车技十分高超的人,只要不认真就会出车祸。”我想:车祸十分可怕,其中客观原因虽然不能够改变,但主观原因是可以改变的。要是天下的司机都开车认真一点、小心一点,这样就可以减少成千上万的车祸发生可生了!

《记忆中的往事 爸爸 车祸 记忆中 往事》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《记忆中的往事作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】记忆中那一抹色彩作文600字
  • 【优】记忆中的往事作文500字
  • 【优】六年级童年往事作文600字
  • 【优】往事如烟作文600字
  • 【优】童年往事作文500字
  • 【优】记忆中的童年作文500字
  • 【优】我因()而自豪中考作文800字
  • 【优】爸爸的手作文500字
  • 【优】爸爸出差了作文300字
  • 【优】父亲节写给爸爸的一封信
  • 【优】记忆中秋天的乡村作文600字
  • 【优】记忆中的味道作文600字

  • ·上一篇作文:她收到了礼物作文600字
    ·下一篇作文:激烈的篮球比赛作文600字
    ·本文记忆中的往事作文600字关键词:记忆中的往事 爸爸 车祸 记忆中 往事