五年级吹牛比赛作文600字

作者: 冯同学 时间:2019-12-04 浏览: 23

想必大家都吹过牛吧?虽然吹牛有时候很烦人,但有的时候吹牛也会使我们非常开心。

今晚的作文课上,老师要和我们玩一个游戏——创作一首“数量词吹牛诗”。李老师先开了一个头:“一头大象我扛过。”另外一个同学好像立刻就想到了什么,紧接着说:“两条鲸鱼我吃过!”“什么金鱼?”大家吃惊地问。“是海里的那种鲸鱼。”那位同学回答。“噢噢!”我们一下子都明白了。

到了第三句,我心中浮现了好多句子:比如三个工厂我有过、三个战场我去过……但我觉得好像太乏味了,不如其他同学说的有意思。

突然,又有一个同学说:“三瓶鼠药我喝过。”我在心中佩服他,哥们儿,你厉害了,百毒不侵呀!

第四句,我自己默默地想了一会儿,便脱口而出:“四群白鲨我钓过!”“哦,厉害!”老师夸奖道。听到老师的鼓励,我笑得更开心了,其他同学的脸上也渐渐显露出笑容。

“五个人也打不过我一个!不、不,五场拳击我打过!”前排同学涨红着脸激动地说,同学们当中传出了几声爆笑。

“六盒灯泡我吞过!”那没什么厉害的,我心想。

“七台豪车我砸过!”哎呀妈呀,真有钱。

老师问:“你为什么要把豪车砸了呀?”下面的同学又开始笑了起来。

到了第八句,我想到托塔李天王和地球爷爷,这两个人似乎激发出了我的灵感。我抢答道:“八个地球我举过!”没想到老师也想到了托塔李天王,她说:“人家托塔李天王托的只是一座塔,你举了八个地球,真了不起!”

第九句了,有同学说:“九座星球我去过!”我想那个同学将来一定会是个宇航员。

“十个作家我生过!”这第十句竟然出自一个男同学之口!

女同学喊道:“不可能!你是男的,男的怎么能生孩子呢!”接着又惹得同学们一场爆笑。

做出了这么有趣的“诗”,原来吹牛也不是一件坏事呀,我想。

《吹牛比赛 五年级作文600字 吹牛》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《五年级吹牛比赛作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】她生气了作文600字
  • 【优】五年级把一个人的特点写具体600字作文
  • 【优】那一刻我长大了600字五年级作文
  • 【优】五年级作文那一刻我长大了600字
  • 【优】我喜欢作文600字
  • 【优】20年后的火车站作文600字
  • 【优】五年级童年趣事作文600字
  • 【优】二十年后的家乡600字五年级作文
  • 【优】五年级“漫画”老师作文600字
  • 【优】二十年后的家乡作文600字五年级
  • 【优】记一次吹牛比赛作文600字
  • 【优】小学生吹牛作文800字

  • ·上一篇作文:六年级介绍一首乐曲的作文800字
    ·下一篇作文:我和动物之间有趣的事作文500字