一次有趣的实验作文600字

作者: 宋亚轩 时间:2019-12-04 浏览: 42

生物,一门有趣的学科,而生物中的细胞则更是好玩。在我们学习的生物课本中,就有专门讲细胞的一个单元。其中做洋葱表皮的临时装片,并对细胞进行观察,则是从我刚开始学习生物就想要尝试的内容。

虽然在学校我们已经做过了这个实验,但并没有做爽,于是我和张灏铭一起去朋友家里做这个实验。

我们先看了一遍实验视频,接着便跃跃欲试,迫不及待想开始做实验。首先我把盖玻片和载玻片擦干净,不让那上面出现污点,而且很小心的放在纱布上保护住它们,不想再让悲剧重演——在学校做实验时,我们同组的同学把盖玻片和载玻片打碎了,最后不得不重新做。我们按照步骤,接下来我又把目镜和物镜用擦镜子擦了一遍,为了观察时不受到影响,其实不擦也可以,防患于未然嘛。

在载玻片上滴一滴清水,就进入最重要的一个环节——取材。在洋葱内表皮上用小刀划一个“井”字,用解剖针轻轻挑起一角,再用镊子撕下,放在清水里展平。我长出一口气,擦擦汗,撸起袖子接着干。

下面的一步是最累人的了。用镊子夹起盖波片,让它的一端接触到水滴,随后轻轻放下,没有出现气泡,大功告成!用滴管在这旁边滴上一滴稀碘液,用吸水纸在另一边吸,擦掉多余的碘液,临时装片就做好了。

在显微镜对好光之后,放上临时装片,果真进入了一个不一样的世界——一个奇妙的细胞世界。那一个个小小的细胞是那样的美丽与动人,绽放着绮丽的色彩,让我更喜欢生物学了。

《有趣的实验 细胞 实验 生物 一次实验》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《一次有趣的实验作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】让纸屑跳舞的实验作文500字
  • 【优】一次有趣的实验作文350字
  • 【优】有趣的科学小实验作文500字
  • 【优】敬畏生命作文600字
  • 【优】有趣的实验作文400字
  • 【优】有趣的科学实验作文600字
  • 【优】参观海洋生物馆作文400字
  • 【优】一次科学实验作文400字
  • 【优】严厉的生物老师作文500字
  • 【优】会游泳的鸡蛋
  • 【优】有趣的科学实验日记200字
  • 【优】我做了一项小实验作文200字

  • ·上一篇作文:这就是我作文800字男
    ·下一篇作文:在忧伤中成长作文600字