培养孩子独立生活能力

作者: 周琬琪 时间:2019-12-05 浏览: 18

现在有很多父母让孩子什么都不做,就只是把学习给搞好就行了,认为只有这样才能报答父母。

我觉得这样的做法是错误的。因为这样的结果却是,孩子长大后什么也不会,从小就被这样的生活给惯坏了。

我们应该让孩子放飞自我,多拿一些家务给他们做,多带他看一些电影,多参加一些社会公益活动,多让他认识一些新朋友。

美国有一个小女孩,今年才满14周岁,她已经把世界给环游一半了,她的爸妈永远不会担心,因为在她小时候的独立生活能力很强,家里的事情她都要做,就比如洗衣服、做饭、炒菜等,这就是美国的教育方式。

不像我们中国的教育——宝贝,你什么也不要做,让我做;你先把作业给做完。孩子,你要出去玩,绝对不行,你看外面的世界太危险了;昨天刚有一个小孩被人贩子给拐走,你再去看一会儿书。这导致有些大学毕业生,连剥鸡蛋都不会,甚至连煮面条都不会。这就是中国的教育方式。

作为父母,应该让孩子去外面的世界看一看,多让孩子独立生活,让他自己去报名,自己去补课,自己去爬山,自己想干嘛就干嘛。

父母们,你一定不要让孩子们成为笼子中的小鸟不敢飞翔,要让他们认识世界,认识朋友,认识更多的东西,打开视野,拓宽眼界。

独立生活属于孩子们长大必须的东西。所以,父母们,一定要培养、增强孩子们独立生活的能力!

《培养 孩子 独立 生活 能力》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《培养孩子独立生活能力》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以阳光心态面对生活
  • 【优】对孩子教育的心得体会
  • 【优】妈妈小时候的生活作文500字
  • 【优】生活需要乐观作文800字
  • 【优】《傅雷家书》读后感2000字
  • 【优】这才是生活的姿态作文600字
  • 【优】聊聊我对孩子教育的看法
  • 【优】假如生活欺骗了你作文600字
  • 【优】《糖河镇的孩子们》读后感500字
  • 【优】学会坚持作文600字
  • 【优】来自星星的孩子作文800字
  • 【优】我是一个懂事的孩子作文500字

  • ·上一篇作文:父母对孩子溺爱的后果
    ·下一篇作文:感恩新中国追梦新时代征文1000字