父母对孩子溺爱的后果

作者: 文颢燚 时间:2019-12-05 浏览: 18

王小雅的妈妈对她的关心无微不至,每天帮她收拾房间,整理书包,还每天陪她写作业。有一次,妈妈连续几天不在家,结果王小雅的房间总是乱七八糟,不是忘带作业就是忘带文具盒。我觉得王小雅的妈妈这样做是不对的。

因为这样对孩子的爱会让孩子失去生活自理能力,所以虽然是一种爱,可这种爱不是帮助孩子,而是伤害孩子。

有一个大学生考上了研究生,自己穿了一大堆衣服都不洗,却航空寄送回家,让自己的父母洗,随后,又让父母寄回去给他穿。难道他连用洗衣机都不会用吗?那么简单,一个4岁的小孩都会做的事情,竟然一个20多岁的研究生都不会,又不是什么天大的事情。这样培养出来的研究生,就算学习好又有什么用?其他什么都不会,以后怎么找工作呢?父母又不是万能的,陪得了你一时,陪不了你一世,总有一天,父母都会离你而去。

我们班还有一位同学,什么都不会,老师让他写的作业,他一个都不写,一上课就睡觉,一放学就回家看电视、玩手机,什么都不会。现在已经被学校开除了,而且他的父母还没有批评他,这就是爱得有点过了,对于孩子的生活、学习,该批评的要批评,该表扬的也要表扬,不能太溺爱了。

还有一个故事说了,有一个人,不上学,每天偷东西,想干什么就干什么,作为父母不但不管,连孩子偷东西的行为都要袒护。就这样,直到孩子长大了去偷东西,结果被警察抓到了。这个孩子叫他父母过去看看他,说是要对父母说悄悄话,结果,当父母把脸凑近时,他抱着父母的头,把父母的耳朵各咬下来一只,才说大声地斥责:你们明知道我是错的,还不管我。还说是因为爱我。你们这哪是爱我啊?是害我!

这个故事说明了,父母过于溺爱孩子,最终却是害了孩子,让孩子坐了牢。

所以,父母不能过于溺爱自己的孩子,要管教有方,培养孩子的独立意识,让孩子有生活自理能力,健康成长为对社会有用的人。

《溺爱的后果 父母 对孩子 溺爱 后果》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《父母对孩子溺爱的后果》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《傅雷家书》读后感2000字
  • 【优】拒绝溺爱作文800字
  • 【优】小学作文从未走远600字
  • 【优】给父母的一封信300字作文
  • 【优】父母应该适当放手
  • 【优】学生对家长说的心里话
  • 【优】家长对孩子严厉的后果
  • 【优】目送读后感400字
  • 【优】我和父母交朋友500字作文
  • 【优】教育的最大死敌——父母的脾气
  • 【优】父母对我的爱三年级作文400字
  • 【优】从孩子叛逆心理的表现看父母教养的弊端

  • ·上一篇作文:家长对孩子严厉的后果
    ·下一篇作文:培养孩子独立生活能力