体验劳动的快乐作文600字

作者: 段钰 时间:2019-12-05 浏览: 77

我生活在幸福的家庭中,每天都有很多快乐的事,但从生产劳动中体验快乐,却是别有一番趣味。

这次我们去军训,其中有一项是在训练之余体验农村生活,教官和带队老师就安排我们干了些农活。其中有一项我最喜欢的,就是挖马蹄,以前只是吃到过那清脆甘甜的小东西,今天要亲自动手挖一挖,一想到这里,我就激动的不行。

到了马蹄地,可以看到一个一个的大坑,里面隐隐约约可以看见一些马蹄。农民伯伯告诉了我们一些挖马蹄的注意事项后,大家拿着各自的小工具,都迫不及待开挖了。

我们戴上手套,拿起锄头,选好地方。我先到了一个坑比较大,土比较松软的地方去挖,那个洞越挖越大,但一个马蹄也没挖到。我总是听到旁边的同学说:“我挖到马蹄了!”为什么别人都挖到好几个,而我一个也没挖到。这时候一个农民伯伯过来告诉我,哪些别人挖过的地方,自然不易再挖到,并且告诉我如何辨别地形,要沿着什么方向去挖,我一听,原来挖马蹄还有那么多的讲究啊,看来真是眼高手低,缺少生活的实践啊!

按照,农民伯伯的指点,我选择了一处看来符合要求的地方,开始发动攻势,挖着,挖着,我的铲子碰到了一个硬硬的东西,这时候我就特别的紧张,小心翼翼地在四周清理,终于一个圆圆的东西暴露了出来。我拿出来一看,是一个马蹄,而且特别完整,还挺大的,我心中大喜,我终于挖到马蹄了!然后用塑料袋装了起来,心里乐开了花。这是我第一次挖马