小故事大道理作文400字

作者: 汤琦 时间:2019-12-05 浏览: 41

夏天来了,小河里的水变多了,小河得意极了说:“我这里的水是最多的,有谁能比过我?”

动物都在小声议论,但它们不敢大声说,它们都知道小河的脾气。只有乌鸦开口说:“你说什么?你以为你是最大的,笨蛋,大海才是最大的。”小河问:“大海在什么地方,我要让大海知道我比它大。”乌鸦回答:“你一直往东走,就能见到大海了。”

于是小河马不停蹄地去找大海。

小河来到池塘,它以为看到了大海,变得骄傲起来:“原来大海这样小啊,快叫我一声老大!”池塘回答:“我不是大海,我是池塘。”

小河继续找大海,它看见了长江,瞪大了眼问到:“你是大海吗?”长江回答说:“我不是大海,但我要去大海那里,如果你也要去,可以和我一起去。”

小河终于找到了大海,它看着一望无际的海面白浪翻滚,惊呆了。这时大海问小河:“你为什么要来?”小河惭愧极了,默不吭声。“你是不是来跟我比大小的?你虽然比我小,但我的水也是你们这些江河集成的。”小河听了更惭愧了。

这个故事告诉我们“人外有人,天外有天”的道理。

蒋老师作文点评:

通篇语句流畅、条理清晰,谦逊有礼、虚心好学的大道理在小作者的描述下变得浅显易懂。也希望“人外有人,天外有天”这个道理无论在学习上还是生活中都能够帮助到你。

《小故事大道理 童话作文400字 小故事 大道理》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小故事大道理作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】生活中的启示作文500字
  • 【优】正能量小故事大道理500字作文
  • 【优】小故事大道理作文500字
  • 【优】树叶旅行记童话作文400字
  • 【优】有关勤学好问的小故事
  • 【优】老鼠和鸭子童话作文400字
  • 【优】小故事大道理作文500字
  • 【优】小故事大道理作文400字
  • 【优】小故事大道理400字作文
  • 【优】小故事大道理童话作文500字
  • 【优】啄木鸟开店童话作文400字
  • 【优】小故事大道理作文500字

  • ·上一篇作文:第一次钓鱼作文600字
    ·下一篇作文:过家家游戏作文800字