《好玩的数学》读后感500字

作者: 陈香茹 时间:2019-12-05 浏览: 154

今天我看了一本书叫《好玩的数学》里面讲了许多关于数学的故事,其中一篇是拉拉的重量。

故事说的是:米奇爷爷家里养了不少小动物,每只小动物都有自己拿手的本领。

有一只胖胖的喜欢晒太阳的猫――拉拉、一只对什么事都很好奇的小泰迪还有一群小鸡小鸭……

米奇每次来爷爷家,都会开心地摸摸这个,摸摸那个的。尤其是那只小猫咪拉拉,米奇抱起来就不愿意放下了。米奇很想把它抱回家去养,可是爸爸却不同意,他怕小猫抓伤了米奇。

爷爷见他很喜欢,就说:“米奇,爷爷给你出道数学题,你要是答对了,爷爷就说服你爸爸,把拉拉带回去养,怎么样?”

“好呀好呀,谢谢爷爷!”米奇高兴极了。拉拉这时候也抬起头“喵”了一声,好像很赞同一样。问题是这样的:拉拉的重量十12只鸡的重量=10只鸭的重量,8只鸭的重量=16只鸡的重量,拉拉的重量=几只鸭的重量,拉拉的重量=几只鸡的重量?

米奇面对着这一长串的问题,皱紧了眉头。

不过他还是很快就给出了正确的答案,最后也如愿以偿的抱走了拉拉。

原来他是这样算的:8只鸭的重量=16只鸡的重量,那么1只鸭的重量=2只鸡的重量,所以拉拉的重量+6只鸭的重量=10只鸭的重量,那么拉拉的重量就等于4只鸭,8只鸡。

数学在我们生活中的,没学好数学就是不可好好生活,所以我要好好学习,解决身边的所有数学问题。

《好玩的数学 五年级读后感500字 好玩 数学》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《好玩的数学》读后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】数学考试总结与反思作文600字
  • 【优】读《西游记》有感作文500字
  • 【优】《根鸟》读后感500字
  • 【优】生活中无处不在的数学作文800字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感500字
  • 【优】草原上的小木屋读后感500字
  • 【优】《西游记》读后感500字
  • 【优】《柳林风声》读后感500字
  • 【优】《岛王》读后感500字
  • 【优】我喜欢的学科作文500字——数学
  • 【优】希望收购中心读后感500字
  • 【优】早餐中的数学思维作文500字

  • ·上一篇作文:《我的小姐姐克拉拉》读后感1000字
    ·下一篇作文:《假如给我三天光明》读后感800字