六年级童年的记忆作文800字

作者: 蔡淇乐 时间:2019-12-05 浏览: 30

童年有许多美好的记忆,它们就像一幅幅绚丽多彩的画卷,在我的脑海深处珍藏。而让我最难忘的,还是家乡那片狗尾巴草。

我的老家在潮汕,爷爷奶奶在那里居住,所以小时候,我常常与爸爸妈妈一起回去。那是一个宁静的乡村,旁边就是蔚蓝的大海,在村子和大海之间的小山坡上,长着一片狗尾巴草。那是我童年最喜欢的地方。

这一片狗尾巴草杂乱的长在山坡上,山坡上没有松软的土壤,风吹日晒,所有长在这上面的植物,有一种自生自灭的意思。狗尾巴草长在那上面,只有坚硬的石头和那呼啸的海风陪伴,可它却一年又一年,这么顽强的活着,长得还如此茂盛,这让我很惊叹于它生命的力量。

记得有一次,我来到小山坡上,想看看许久未见的狗尾巴草。这些狗尾巴草长得有点像谷穗,但谷穗是有芒针的,狗尾巴草没有。我穿梭在这群狗尾巴草里,抓起几根,慢慢地把它拔起,小心翼翼的将它的杆一层层地撕开,仔细地研究这神奇的东西。

它的形状犹如柳条,看起来弱不禁风的样子,却结结实实又亭亭玉立地长在贫瘠的山坡上。风儿一吹,它就摇来摇去,好象是一条狗在摇着尾巴,或许这就是它名字的由来吧!长到一定的时候,毛茸茸的一团就会在风中飘。就如人一样,贫瘠的土地上出产的生命都格外坚强,爷爷经常说,潮汕人向海而生,奔波开拓,在世界各地讨生活,却经久累月开枝散叶,繁茂生长,就和这片土地上的植物一样。

狗尾巴草的的样子很奇特,他是由许多晶莹的小颗粒组成的,在阳光的照耀下闪着淡淡的光。狗尾巴草的生命力非常顽强,每当严冬来临时,它会枯竭、死亡。但来年的春天,它又会茁壮成长,真应了一句话“野火烧不尽,春风吹又生”。这种坚强,在奔波在外的人身上是常见的。

不知不觉间,太阳渐渐落下山头,那纤细的白毛在夕阳的渲染下添上了一层金色的光辉,而我在这片狗尾巴草里玩耍时,弄得满身毛茸茸的,我却浑然不觉。在我跳跃时,身上的“金毛”全都化作一个个小精灵,被那温柔的风吹散了,飘在空中。

《童年的记忆 狗尾巴草 童年的作文 记忆》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《六年级童年的记忆作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】童年的回忆作文400字
  • 【优】童年往事作文800字
  • 【优】童年的朋友作文600字
  • 【优】我童年的乐园作文800字
  • 【优】《社戏》读后感1000字
  • 【优】记忆深刻的一件事作文400字
  • 【优】翻开记忆的相册作文600字
  • 【优】最珍贵的记忆作文800字
  • 【优】童年的乐趣作文500字
  • 【优】童年的回忆600字作文
  • 【优】公园即景优秀作文800字
  • 【优】小学生我的挚友作文800字

  • ·上一篇作文:我的拿手好戏六年级作文700字
    ·下一篇作文:八年级语文期中考试作文推荐