课间十分钟作文450字

作者: 毛熠洋 时间:2019-12-07 浏览: 18

“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我可以玩了,只听老师说:“下课,”我立马站了起来,转身拿纸了。我这是要干什么呢?我要折纸了。

我先拿出一张正方形纸,对折再对折,往里一挤,形成了一个双正方,我再折了一些辅助线,就要到最难的一步了,我把纸的一层翻了起来,形成了翅膀,再把头一翻尾一翘,一只翅膀会动的小家伙终于成型了。你知道这是什么吗?是一只小纸鹤。可是我不知道这只纸鹤可以干什么用,我眼珠子一转,想到了:可以给倪蓁呀!她挺喜欢纸鹤的,于是我跑过去把纸鹤送给了她。

接下来我要折什么呢?对了,就这一颗“闪闪发光”的星星吧!我拿出星星条,打了一个系鞋带时的第一个结,再365度一圈一圈绕,我的星星成型了,再往里面挤气,一颗“闪闪发光”的星星成了。第一次被我折的那么好,我一定要带回家给妹妹瞧一瞧。

只听“叮铃铃,叮铃铃”的铃声,我们要上课了,美好的时间太短了,只有10分钟,下一节课下课,我一定要继续玩。

橙妈作文点评:

铃声始铃声终,头尾呼应,文辞活泼,简真有趣。关于形容词的运用,可以更多样化一些。比如,不必两次用到“闪闪发光”,形容星星的璀璨美丽,有更多适合它的词语。

《课间十分钟》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著