开满丁香花的校园作文500字

作者: 黄琳茜 时间:2019-12-09 浏览: 56

环境:开满丁香花的校园

人物:淘气包张明

雷厉风行的班长王寒冰

年轻的班主任李军

在凉风习习的三月中,丁香花已经开满了整个校园,随着三月的春风,校园里到处是淡淡的甜香。但今年,似乎没那么美好了。

一个阳光明媚的早晨,当五年级3班的班长王寒冰在校园里检查卫生时,忽然看到操场的一角里洒满了丁香花花瓣。当看见淘气包张明就站在旁边,手里还拿着花瓣时,王寒冰便用鄙视的眼神看着他,心想:竟然敢当着我的面乱摘花,看我不把你捉拿归案。她怒气冲冲地说:“张明,你怎么能摘花呢?你看这里多乱,信不信我报告李老师,罚你扫这里一星期。”张明听了,急急忙忙地说:“班长,我没有,我没有摘花,我看见这里花瓣掉了,所以决定捡起来。”她看着他,那眼神似乎在说:“你怎么会那么好心呢?你会把花瓣捡起来?”

她马上把张明带到了李老师那儿,跟老师说明了情况。李老师了解情况后,摸了摸张明的头,语重心长地说:“张明,你告诉老师,是不是你做的,老师想听真话。”“老师,这一定不是我做的,你知道我爱花,不可能乱摘花。”老师想:是哦,这孩子虽然淘气,但是很爱花,况且,教室的花都是张明精心护理的,他不可能破坏花的。“好吧,那我去查查监控。”李老师说。

几天过后,查出来了,花是自己掉的。

【吴老师作文点评】

文章按照事情的发展顺序,把事情的起因、经过、结果写清楚,小作者还抓住了“淘气包”和班长两个同学的性格特点写,展示了同学间相处的画面,对人物的动作、神态、语言、心理活动等进行刻画,人物形象鲜明。

《开满丁香花的校园 笔尖流出的故事》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《开满丁香花的校园作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小学六年级作文笔尖流出的故事范文
  • 【优】六年级开满丁香花的校园作文(虚构小说)
  • 【优】笔尖流出的故事小说作文点评
  • 【优】开满丁香花的校园作文600字
  • 【优】收养流浪狗作文600字
  • 【优】六年级语文作文开满丁香花的校园600字
  • 【优】开满丁香花的校园作文700字
  • 【优】开满丁香花的校园作文六年级600字
  • 【优】爱心少年和流浪狗朵朵的优秀作文600字
  • 【优】开满丁香花的校园作文800字
  • 【优】爱心少年和流浪狗作文600字
  • 【优】笔尖流出的故事作文2000字

  • ·上一篇作文:读书分享会作文800字
    ·下一篇作文:梦想让生活更美好作文500字