大蒜成长记观察日记600字

作者: 陈昱丞 时间:2019-12-10 浏览: 27

今天,我栽了一颗大蒜。我先在台子上找来一颗肥硕的胖胖的大蒜,再找来一个大花盆,把蒜放进去,埋上土。爷爷说,你应该先埋土,再插大蒜。爷爷给我插了一个,我才明白。

我拿盘子接了一些水给小蒜浇上。我问爷爷:“小蒜什么时候发芽呀?”爷爷叹了口气说:“你太性急了。”

10月4日星期五阴

我去看小蒜,发现它长出了三片叶子,最长的有十厘米,其次是六七厘米,还有一片小叶子,才长了一厘米。那片小叶子好像刚离开妈妈的怀抱,好奇地打量着这新奇的世界。

我又给它浇了点水,它们好像高兴地说:“谢谢你。”

10月6日星期日多云

我放学回家,扔下书包就三步并作两步地跑到院子里看小蒜,不看不知道,一看吓一跳,几天不见,中间的小叶子竟长高了两厘米。虽然长得快,身体为什么那么单薄?好像风一吹就被刮跑了似的。爷爷说,花盆太小,养分不够,所以才长得弱小。我把小蒜挖出来,又在花园里的地上挖了一个洞,把小蒜埋进去,浇了点水。看着我亲手栽的小蒜在轻风的吹拂下翩翩起舞,心里很高兴。

11月23日星期六多云

上午,奶奶去买菜,买了几条鳝鱼,回家才想到没买蒜,看到奶奶后悔的表情,我说:“我在院子里种了一棵小蒜,可以挖来吃。”奶奶很高兴,让我去挖。

来到花园里,我看看小蒜,它已经长出了八片叶子,最长的有四十厘米,我真不舍得把它挖出来。小蒜好像知道我的心思,似乎在说:“我生来就是为人类做贡献的,你挖吧!”我把它挖了出来,白白的根像老人的胡须,原先白白胖胖的蒜瓣已经不见了,成了蒜苗的茎,外面附着薄薄的蒜皮。

回到屋中。我把蒜苗交给奶奶,奶奶把它切成蒜花,放入正在烧着鳝鱼的锅中,屋中立刻弥漫着浓浓的蒜香,蒜花鳝鱼真好吃,我们一家人都尝到了我的小蒜。

《大蒜 成长记 观察日记600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《大蒜成长记观察日记600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】大蒜成长连续观察日记400字
  • 【优】种大蒜观察日记600字作文
  • 【优】红薯发芽观察日记600字
  • 【优】种大蒜观察日记400字
  • 【优】植物观察日记600字:彩叶草
  • 【优】关于泡豆子的观察日记600字
  • 【优】绿豆成长记作文800字
  • 【优】种植大蒜观察日记500字
  • 【优】绿豆成长记作文600字
  • 【优】小豆芽成长记日记400字
  • 【优】小白菜生长观察日记600字
  • 【优】观察蒜苗生长日记600字

  • ·上一篇作文:我喜欢的地方作文400字
    ·下一篇作文:那次玩得真高兴作文500字