遨游汉字王国作文600字

作者: 石右 时间:2019-12-10 浏览: 64

“心字底”想去旅行,但他觉得自己一个人太孤独,于是想找个朋友。走在大街上,他看到了一群字宝宝在玩,其中有个叫“攸”的字宝宝,长得端庄可爱,“心”很喜欢她,连忙跑过去和她交朋友。“攸”字看到像一艘小船一样的字宝宝靠近自己,连连后退。但当她得知“心”的来意后,答应了这个请求。没想到当“心字底”一靠近,一眨眼“攸”就变成了“悠”字,之后她们做事便慢慢悠悠了,吃个饭要一个小时,过个红绿灯要几分钟……不久就受到很多人嫌弃,“攸”终于忍不住了,对“心字底”说:“我再也受不了了,我不想当别人眼里的刺,我也不想这么拖拉下去了,所以‘心’姐姐,请您离开吧!”“心”字很不解,我心地这么纯洁,这么善良,怎么还会受到别人的驱逐呢?他一声不吭地走了!

“心”来到一个公园里,刚好碰上了在亭子里避雨的“相”字,他很是激动,并暗暗发誓:这次一定要找到一个知心朋友。心态调整好之后,他脸上面带微笑的说:“我们能交个朋友吗?”“相”听了他的遭遇后,很同情他,答应“心”字的要求,“心”非常高兴,一个劲儿地往“相”那边凑,马上“想”字出现了,接着他的脑子一刻未消停过,一直在想问题,已知圆的周长怎么求圆的直径?“真”字是前鼻音还是后鼻音?“天会不会塌下来?”……有一天“想”提出了抗议:“我忍不住了,我要去看病,我每天每时每刻都在想问题,脑子快炸掉了,每天觉也睡不着,黑眼圈浓得让人惊讶,甚至还有人惊呼:“大熊猫,怎么跑这儿来了?”所以您还是远走高飞吧!“心”字听后落荒而逃。

他一边抹着眼泪,一边嘀咕着自己的不幸,路上碰到了“非”,“非”说:“喂,你到我这里试试,我可不会那么绝情地赶你走。”“心”尝试了一下,“非”一下子就伤感了,已故的爷爷、考砸的试卷……“悲”字承受不住了,“哇”的一声全部用哭的方式倾诉了出来,这次“心”主动地要求离开。

“心字底”这次旅行的感受真是一言难尽啊!

《遨游汉字王国 心字底 旅行 王国 遨游 汉字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《遨游汉字王国作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】一片树叶的旅行作文400字
  • 【优】介绍一本书的作文800字
  • 【优】汉字演变过程研究报告作文500字
  • 【优】读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感500字
  • 【优】我喜欢的一个汉字作文400字
  • 【优】汉字的魅力作文500字
  • 【优】瞌睡虫王国作文1000多字
  • 【优】水上行走鞋作文400字
  • 【优】我爱你中国汉字作文600字
  • 【优】小学生奇妙的想象作文800字
  • 【优】旅行让生活更美好作文600字
  • 【优】写一篇关于汉字的作文1500字

  • ·上一篇作文:我的漫画同学作文500字
    ·下一篇作文:中国民间传统工艺作文600字