家庭风波作文600字

作者: 陆铭华 时间:2019-12-10 浏览: 34

和往常一样又到六点,我和姐姐又到了写作业时间,我们每人一张书桌,互不干扰。

我和以前一样,认认真真地写,忽然听见后面唏唏唆唆的声音,我看见姐姐东摸摸西摸摸,屁股在凳子上扭来扭去,哼着小曲,就是不写作业,我凑过去一看,原来是她正在研究同学送的贴花纸呢!

我的作业已经写了一大半了,可姐姐歪歪扭扭才写了几个字,只见她一会儿把贴花纸贴在日记本上,一会儿贴在课外书上。突然妈妈的脚步声越来越近,姐姐立马恢复写作业状态。妈妈的脚步声越来越远了,她又放下笔开心地玩了起来。我劝她快点写,她眼睛白了我一眼。我再次提醒她,姐姐好像没听见似的,小曲声反而更大了,唉,真拿她没办法。

七点半了,妈妈进来查作业签字了。姐姐脸一下子红了,她拿起笔迅速地写了起来。妈妈看了看我的作业,满意地点了点头。可当看姐姐的时候,姐姐却护紧本子,紧张地写着,妈妈把姐姐的手移开,只见歪歪的字像虫子在上面爬。妈妈对照记作业本,才发现她有一大半没写呢。妈妈的脸立马变了,顿时大发雷霆,眼睛里直冒“火花”。

妈妈问姐姐为什么今天这样?姐姐一声不吭。妈妈看了看地上贴纸碎片,一下子全明白了,“啪”的一声,妈妈扬起手打在姐姐脸上,姐姐的脸上顿时有了红红的手印,姐姐哭了起来,哭完了,妈妈又把她的作业全部擦掉并且高声要求姐姐今晚不写完作业不睡觉。为了不吵到我睡觉,妈妈把姐姐拉到客厅去写了,姐姐好惨啊!

我躺在床上听着姐姐抽泣的声音,一声叹息:“真不该啊!”

《家庭风波 响亮 一巴掌 家庭 风波》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家庭风波作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】疫情时期的多味生活作文800字
  • 【优】难忘的家庭活动作文400字
  • 【优】一场什么风波作文500字
  • 【优】生活万花筒作文家庭风波600字
  • 【优】电视风波作文500字
  • 【优】家庭大扫除作文600字
  • 【优】手机风波作文600字
  • 【优】信不信由你作文400字以上
  • 【优】家庭风波——场面描写的作文500字
  • 【优】家庭趣事作文600字
  • 【优】"交换家庭"活动感想
  • 【优】家庭风波作文400字

  • ·上一篇作文:我的第一次下厨作文600字
    ·下一篇作文:吃草莓作文400字