五年级20年后的机场作文800字

作者: 朱文哲 时间:2019-12-11 浏览: 33

今天是一个大好的晴天,碧蓝的天空,一丝儿云彩都没有。我要去外地参加一个会议。由于时间很紧,我选择了坐飞机。

为了避免堵车误机,我没有打车,而是坐快轨到达机场。机场是一个富有艺术造型巨大建筑物,中间一个大圆盘是换乘大厅,长长的廊桥从大厅辐射出去,像极了一个发出万道金光的太阳,每一个廊桥都停靠着漂亮的超音速客机,最大的可以乘坐上千人,那是跨洋飞行的大型客机;有的只能载客几个人,那是短途飞行的私人飞机。这时候的机场已经没有了,因为飞机都是垂直起降的,再也不需要滑跑起飞。

快轨平稳的停下,人流涌出车厢,面前早就停满了一排排的无人驾驶滑板车,除了乘客,机场里服务人员很少,到处都是忙碌的机器人。有的在打扫卫生、有的帮客人拉着行李、有的驮着客人轻快的移动,它们沿着各自的路线互不干扰,因为使用了定向声音发射技术,所以不需要以前的那种广播,直接就把声音发送到每个客人的耳边。偌大的机场安安静静的,只有客人偶尔聊天的声音。客人们站上滑板车,上面的人脸识别摄像头早就认出了客人,带着他们前往各自的候机厅。

我也被一个机器人送到了候机贵宾厅,刚坐下,立刻有服务机器人送来了一杯热气腾腾的咖啡和一些点心。登机时间还早,我挥挥手,招来一个悬浮显示屏,给爸爸打了个可视电话,告诉他我已经到机场了,让他放心。然后边吃东西,边看了一些新闻。贵宾厅里大家都在打电话或者看新闻,但是一点而也不用担心别人听到或看到,因为使用了声光定向传播技术,别人看不到我屏上的画面,也听不到播放内容,个人隐私得到了极大的保证,也不会担心干扰到别人。

不一会儿,机器人服务员过来提醒我,该登机了,我再次踏上无人驾驶滑板车,来到了飞机下面。远处一架架飞机悬停在不同高度,等待降落指令,近处一架飞机正在起飞,只见它轻盈的浮起来,优雅的转个身,像一支利箭一样直插云霄,很快就消失在视野中了。

这就是二十年后的机场,科技的进步带给我们极大的便利。我们现在应该努力学习,争取这一天早日到来。

北京市中科启元学校五年级一班:朱文哲

《20年后的机场 五年级作文800字 20年后 机场》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《五年级20年后的机场作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】雪中即景作文五年级800字
  • 【优】宁波T2新航站楼印象作文500字
  • 【优】二十年后的地铁站作文700字
  • 【优】五年级二十年后的学校作文800字
  • 【优】二十年后的餐厅想象作文800字
  • 【优】二十年后回故乡500字作文
  • 【优】幽默的老师作文五年级800字
  • 【优】五年级雨中即景作文800字
  • 【优】20年后的火车站作文600字
  • 【优】二十年后的家乡作文300字
  • 【优】我的心爱之物作文800字
  • 【优】二十年后的家乡作文800字五年级

  • ·上一篇作文:我的启蒙老师作文600字-500字
    ·下一篇作文:六年级作文我的拿手好戏700字