家乡的冬天作文500字

作者: 翁录辰 时间:2019-12-11 浏览: 23

有些人喜欢春天,赞美它的生机勃勃,有些人喜欢秋天,赞美它的果实累累、五谷丰登……而我却偏偏喜欢家乡那“万物凋零”的冬天

初冬的清晨,草地上铺上了一层银白色的薄纱。走近一看,啊,原来那是银色的霜呀。初冬的暖阳照到地面上,银霜一点一点地融化成了甘露。干渴了很久的小草张大了嘴,一点不漏地都喝下去。那些不到南方过冬的小鸟们飞来飞去,一边找合适的枯枝树叶搭鸟窝,一边找虫子当粮食,准备迎接最寒冷的严冬。

仲冬,平静的小池塘冰封玉砌,如同一面银镜,会在太阳下闪闪发光。风伯伯带着雪孩子们“呼啦啦啦”扫荡一切,给大地铺上一层雪白厚实的大衣。梅花和茶花在刺骨的寒风中竞相开放;松树和竹子在皑皑的白雪中傲然挺立。偶尔几个阳光和煦的日子,躲在窝里的喜鹊们会站在枝头叽叽喳喳的聊天;孤单很久的鱼儿们也会趁着好日子游到河面上晒晒太阳。

冬末,家家户户都喜气洋洋的,桌上摆满好吃的团圆饭,人们贴窗花,贴对联,放鞭炮……噼里啪啦……轰隆轰隆……嘻嘻哈哈……好一番热闹的景象。

冬天虽然是万物凋零的季节,但我家乡的冬天却到处都充满着生机。

《家乡的冬天 家乡的作文 冬天》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家乡的冬天作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】有关家乡变化的作文800字
  • 【优】家乡的小河作文400字
  • 【优】家乡的冬天作文400字
  • 【优】家乡的元宵节作文500字
  • 【优】家乡的年味作文800字
  • 【优】家乡的秋天作文800字
  • 【优】家乡的生活作文500字
  • 【优】家乡的母亲河作文600字
  • 【优】家乡的竹林作文400字
  • 【优】我爱冬天作文200字
  • 【优】冬天的景色
  • 【优】家乡的四季作文400字

  • ·上一篇作文:绿豆苗观察日记400字
    ·下一篇作文:摘柿子作文500字